Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ребенку год. Сколько можно давать творога, йогурта?

Олеся Ученик (206), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Просто ЛАНА Высший разум (433074) 13 лет назад
Если грамотно, то не 100 г (это заблуждение) ,а 50 г творога, большая доза может вызвать избыточную нагрузку на ферментные и выделительные системы неокрепшего организма. И такая дозировка должна придерживаться до 3-х лет. Для детей первого года суточная норма йогурта составляет 100 мл, для детей старше двух лет – 150–200 мл.
Остальные ответы
فائزة Оракул (80565) 13 лет назад
творога 50г, йогурта сколько захочет.
Анна Ашкова Ученик (171) 13 лет назад
Все индивидуально. . Я давала, столько сколько хочет, но Йогурт делала сама, творог через раз то же!
Катя Ф Мастер (1911) 13 лет назад
Я ребенка не ограничиваю в полезных вещах, ну съест дитё 200, или даже 300гр творога в удовольствие, но врядли это будет каждый день, ну по крайней мере моя доча (2годика) один день может объесться творогом, а на др день винограда целую ветку съесть
ПС: а йогурты она до сих пор не пьет, из этого ест только творожки Здрайверы, по составу они нормальные
екатерина лебедева Знаток (449) 13 лет назад
вообще ребенок в день должен получать в среднем 2 молочных продукта-ведь в них самое главное и неопходимое для ребенка-кальций. я своей на полдник даю баночку-100гр и вечером йогурт-100гр
НаталияФилиппова Ученик (105) 13 лет назад
Практически любой педиатр вам скажет, что творога в год нельзя давать больше 50-70 гр. , большая нагрузка на печень.
Нега Гуру (4254) 13 лет назад
Маленькую пачку творога, в которой 50 гр. Йогурт не действует на печень так же как творог, он легче. Нам 1,2 завтра будет, я даю не всегда, но даю 50 гр. творога, и йогурт. И то и другое "агуша".
Похожие вопросы