Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Кто такие девочки-ванильки?

Мне тут сказали, что стиль "милашки" и любовь к ванильным ароматам это девочка-ванилька. Определенные вкусы в одежде и в еде уже означают, что ты какая-то ванилька?!

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

мне очень понравился вопрос - с учетом того, что сама совсем недавно наткнулась на эпитет "ванилька" в сети и попыталась выяснить, что же это он означает. наткнулась я, что не было сюрпризом, на записи в блогах каких-то совершенно озлобленных и желчных ненавистников (чаще: ненавистниц) такого вот рода девочек на liveinternet. пролистав пару-тройку страниц, я сделала для себя сомнительной радужности вывод, что без ярлыка "ванилька" не останется никто - всех обзовут, повод долго искать не будут.
все почему? трудно сказать наверняка, но спекуляция подсказывает, что причина кроется в завистливой природе человека - там всегда нужно искать, не ошибешься. на практике это выглядит так: идет по улице высокая стройная девушка с подобранными в пучок волосами - "тфу, очередная ванилька", перешептываются друг с другом подружки-страшилки, глядя ей вслед: "небось, идет на свой подоконник курить" или что-то в этом духе. подружки самооценку подняли, одарив девушку нелицеприятным (а таким оно считается) определением, а она, наверняка, ни о чем и не подозревает: может, вообще из балетной студии идет, пучок на репетиции растрепался, а о "ванильках" и не слыховала?
так же со вкусом в одежде: одела злосчастные угги - получи ярлык! из тех же вышеупомянутых блогов я узнала, что не только кофе и сигареты (плакал Джармуш! плакал Игги Поп...) , но еще и суши - это очень "ванильно". так что же, Япония теперь - страна ванили?

в общем, логике это не поддается, однако людям всегда нравилось и будет нравится давать всему имена, а зачастую и совсем неподходящие.

Знаток
14лет
Профи
14лет

"Ванильки" девочки-подростки, которые пытаются быть якобы модными, курят, пьют джек д. и мартини, пишут статусы "я люблю кофе, ваниль и его "итп
Любят принты на британскую тематику

Мастер
14лет

не всегда)
ванильки пишут статусы о том, как они сидят на подоконнике, курят, запивая сигаретный дым кофе и думают о нем. или на том же подоконнике читают Кольо под шум дождя.. . ещё как правило они любят Нью-Йорк и делают жуткие лохматые пучки на голове. Фоткают себя на зеркалку. или фоткают только какую-то одну часть тела и обрабатывают фото в Шопе.. . в основном, малолетки.
Вам самой решать, кем быть...

Искусственный Интеллект
14лет

ну как сказать, стиль милашки
есть стили лолит, есть бэби-долл
есть химегьяру (девочки-принцессы) , есть стиль школьниц
все это милашки

а ваниль это ваниль
по сути это тот же самый стиль "инди", только в более нежных и пастельных тонах, и, хотя по сути инди это опять же музыкальная субкультура, а следовательно здесь должны сочетаться только independent music (то есть внелейбловая андеграундная музыка. либо выпущенная на малобюджетных лейблах) в нее вложили слишком много несвойствейственного пафоса.

в общем вот мой старый ответ по субкультуре "ваниль"
http://otvet.mail.ru/answer/323462979/
там и статьи на тему, по сути правдивые, но пишутся и обсуждаются относительно СНГ (Россия и постсоветское пространство) , и арты-изображения
первая ссылка (ваниль раз) ссылается как раз на описание русских индисов