Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое рафинированная пища? И почему она вредна для здоровья? Приведите примеры!

Профи (644), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Значит, что очищенная. Сахар-яркий пример. Витаминов нет. Макароны из муки высшего сорта та же история. И эти продукты отнюдь не безвредны. В принципе, они вызывают дефицит витаминов, так как не обогащают, а требуют витамины, минеральные элементы на своё усвоение.
Остальные ответы
Это пища, прошедшая обработку, вреда нет, но и пользы мало.
Масло есть жёлтое и воняет-это рафинированое, а олейна светлое и не воняет. Первое нерафинированое т. е неочищенное а второе рафинированое, очищенное
да.. . видите для кого-то запах подсолнечника - вонь! найдите статьи и видео диетолога Ольги Бутаковой она много об этом проповедует, аргументирует следующим - клетки постепенно умирают и появляются новые и если эти новые клетки постоянно кормить продуктами, которые долго храняться - то в организме начнутся "сбои"
Комментарий удален
Тина Гуру (3745) в моем понимании рафинирыванный, значит лишен пользы, той которая "капризна" в долгосрочном хранении - араматное нерафинирыванное масло быстро на свету замутнеет, рис не очищенный за час не сварится), а сахар скомкается
Похожие вопросы
Также спрашивают