Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как хранят мед в сотах

Владимир Истомин Ученик (110), закрыт 13 лет назад
Угостили медом в сотах как его сохранить чтобы не испортился, может заморозить или покрошить и сложить в банку
Лучший ответ
-= Лёлик =- Высший разум (125189) 13 лет назад
Категорически запрещается хранить мед в холодильнике.!!
Мёд в сотах
Мёд в сотах это мёд в натуральной упаковке, и можно без преувеличения сказать, что это самая здоровая упаковка, изготовленная из натурального пчелиного воска. Цвет сот бывает от светложелтого до более темных оттенков, в зависимости от вида мёда и от условий погоды, при которой пчелы изготовили его. Пчелиный воск обладает обилием свободных жирных кислот, прополиса, эфирных масел, витаминов и прочих полезных компонентов.
Целебные свойства:
Мёд в сотах, благодаря своему ценному содержанию воска и мёда (в особенности из акации) , благоприятно влияет в случаях бронхита и бронхиальных осложнений. Он может оказать и профилактическое действие в случаях вазомоторного насморка, выделения слюны и желудочного сока, охраняет десны и очищает зубы от образования камня и прочих наслоений.
Рекомендации к применению:
Рекомендуется жевать 20-30 грамм мёда в сотах ежедневно. Жевать пока воск не станет белым, а затем выплюнуть.
Способ хранения:
Хранить при комнатной температуре и не излагать прямому воздействию света.
Примечание:
Мёд в сотах обладает натуральным свойством кристаллизации. В таком виде мед не теряет ни одного целебного свойства и может использоваться без какой-либо термической обработки.
Посмотри еще тут.. .
http://bashkir-med.narod.ru/bce.html
Как хранить мёд
Пчелиный мед, кроме своих полезных свойств, имеет еще одно важное качество - он очень хорошо сохраняется.
Пчелиный мед, кроме своих полезных свойств, имеет еще одно важное качество - он очень хорошо сохраняется. При долгом хранении мёд постепенно становится более густым, более мутным, также мёд становится более тёмным, и превращается в темную и плотную загустевшую массу. Этот процесс загустения происходит вследствие того, что входящая в состав мёда глюкоза кристаллизируется. Фруктоза, также входящая в состав мёда, не кристаллизируется, поэтому те сорта мёда, в составе которых больше фруктозы, чем глюкозы, не густеют.
Засахарившемуся мёду легко можно придать первоначальный вид. Стоит лишь разогреть мёд до 45-50 градусов в сосуде с теплой водой, и мёд снова станет жидким. Но следует помнить, что мёд нельзя разогревать выше 50-ти градусов, так как мёд начинает разрушаться и терять свои целебные свойства.
Если после хранения мёда обнаруживается, что мёд образует два слоя (кристаллизировавшийся и сиропообразный) , это означает, что перед вами незрелый мёд, влажность его повышенная, и к длительному хранению такой мёд не предназначен.
Мёд имеет свойства впитывать воду, поэтому из-за своей повышенной гигроскопичности при температуре хранения свыше 10 градусов и повышенной влажности мёд начинает подкисать.
Идеальные условия хранения мёда: нормальная влажность, температура 5-10 градусов Цельсия. В помещении, где хранится мёд, должны отсутствовать посторонние запахи, так как мёд хорошо впитывает запахи.
Самая удобная тара для хранения мёда - стеклянная. Также хорошо мёд хранить в бочках из осины, липы, тополя, ольхи. В бочках из дуба мёд темнеет.
При правильном хранении, а также при хранении в сотах, мёд сохраняется очень долго - несколько столетий и даже тысячелетий из-за своих целебных обеззараживающих свойств.
http://medovichek.ru/stati/stati/kak_hranit_med.html
Остальные ответы
Похожие вопросы