Мотя мотя
Оракул
(73323)
13 лет назад
смотря сколько места
в любом случае мин удобрений больше потребуется- а по периметру- бархптцы
если есть возможность памадорки отсадить- то это лучше
Лина Сахарнова
Мудрец
(13589)
13 лет назад
В данном случае лучше перестраховаться и помидоры пересадить, так как все болячки с картофеля через две недели перекочёвывают на помидоры. А неизвестно какие в этом году болячки, из-за погодных условий будут! Но и не садить и после картофеля, который рос в прошлом году.
Ирина Волошина
Мыслитель
(8749)
13 лет назад
Да ничего страшного не будет, у нас земли мало-поэтому вынуждены сажать рядом .И картошка всегда хорошая, и помидоров всегда столько, что не знаем куда девать .Просто вовремя надо от колорадского жука обработать посадки
Людмила Волкова
Мудрец
(11489)
13 лет назад
Так получается, что у меня помидоры всегда соседствуют с картофелем. Кто Вас так напугал? От фитофторы с наступлением холодов в августе опрыскайте для профилактики помидоры.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(525938)
13 лет назад
Горох, фасоль, ливанские бобы, вообще бобовые.. . Можно еще и бархатцы по краям грядок. Горох, фасоль вообще можно посадить в междурядьях картошки. Во-первых, это - красиво, когда у них цветы. Во вторых, когда у бобовых - стручки - это тоже красиво - картина изобилия. В третьих, зеленые молодые мягкие стручки бобовых - можно резать в щи, салаты и рагу. Еще - законсервировать прямо стручками или заморозить на зиму в морозилке - для зимних щей и горячих салатов. В четвертых - это семена на следующий год. Сейчас посадить - семена в магазинах есть, много сортов. Ну и негативное соседство картошки с помидорами - поправит.
А по поводу несовместимости - у Вас ведь не промышленные масштабы.. . В таких небольших количествах, как у нас, влияние негативных факторов - не фатальное.
Раиса Зенич
Мыслитель
(8701)
13 лет назад
У нас участки маленькие, и ежегодно приходится сажать помидоры и картофель или рядом, или после. Хорошее средство от всех напастей - ноготки (календула) . Никогда ни фитофторы, ни колорадского жука, хотя рядом у соседей за забором и то, и другое в наличии. Аглавное удобство, что она сама рассеивается и всходит рано весной. Я при перекопке грядок оставляю, где мне нужно. Попробуйте, календула неприхотлива, и её не поздно ещё посеять.