Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Не опасно ли сверлить плиты перекрытия???

Добрый день! В ходе ремонта придется сверлить потолок по всему периметру комнаты с шагом между отверстиями около 25 см, диаметр 6 глубина 60, и еще в центре комнаты 8 * 60 , то есть очень много отверстий,плиты перекрытия пустотные толщиной 22 см.И у меня возник вопрос: а не поврежу ли я плиты перекрытия, не треснут ли они или того хуже не рухнут?

Дополнен

Кроме шуток, я серьезно

Дополнен

диаметр 6 мм а не см

Дополнен

да делаю короб из гкл по периметру потолка, а к нему будет уже натяжной потолок, вот так часто и креплю

Дополнен

а на какой глубине распологается арматура?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
14лет

Сверли не ссы. Нихрена ты не нарушишь. Арматура на глубине 15 см где то. Если ты попадёшь в арматурину.. . То хрен ты её повредишь. Ты в неё воткнёшься как Матиз в Танк.

Искусственный Интеллект
14лет

Для плиты это ерунда.
а вот если неправильно в плиту попадешь - дюбели держать не будут.
нужно попасть не в пустоту, а рядом.

Мыслитель
14лет

это очень опасно. я вам это не советую делать. Любой мало мальский спец вам скажет тоже самое

Мастер
14лет

Победитовым сверлом арматуру ты не просверлишь при всём желании. А для бетона твои 6мм не сквозные дырочки - как слону дробина. Можешь дуршлаг из плиты сделать, никуда она не упадёт.

Источник: каждодневный опыт подобных работ
Искусственный Интеллект
14лет

Я так понял из вопроса, что вы собираетесь делать подвесной потолок. Сверлите на здоровье. Еще не одна плита не рухнула. Только направляющий профиль крепите к стене, а подвесы - к потолку. Расстояние между дюбелями примерно 50 см делайте, а то у вас слишком часто