Не опасно ли сверлить плиты перекрытия???
Добрый день! В ходе ремонта придется сверлить потолок по всему периметру комнаты с шагом между отверстиями около 25 см, диаметр 6 глубина 60, и еще в центре комнаты 8 * 60 , то есть очень много отверстий,плиты перекрытия пустотные толщиной 22 см.И у меня возник вопрос: а не поврежу ли я плиты перекрытия, не треснут ли они или того хуже не рухнут?
ДополненКроме шуток, я серьезно
диаметр 6 мм а не см
да делаю короб из гкл по периметру потолка, а к нему будет уже натяжной потолок, вот так часто и креплю
а на какой глубине распологается арматура?
Сверли не ссы. Нихрена ты не нарушишь. Арматура на глубине 15 см где то. Если ты попадёшь в арматурину.. . То хрен ты её повредишь. Ты в неё воткнёшься как Матиз в Танк.
Для плиты это ерунда.
а вот если неправильно в плиту попадешь - дюбели держать не будут.
нужно попасть не в пустоту, а рядом.
это очень опасно. я вам это не советую делать. Любой мало мальский спец вам скажет тоже самое
Победитовым сверлом арматуру ты не просверлишь при всём желании. А для бетона твои 6мм не сквозные дырочки - как слону дробина. Можешь дуршлаг из плиты сделать, никуда она не упадёт.
Я так понял из вопроса, что вы собираетесь делать подвесной потолок. Сверлите на здоровье. Еще не одна плита не рухнула. Только направляющий профиль крепите к стене, а подвесы - к потолку. Расстояние между дюбелями примерно 50 см делайте, а то у вас слишком часто