Top.Mail.Ru
Ответы

Мусульманам вопрос помогите!!!

Нас с мужем пригласила одна мусульманская семья на праздник У мальчика 12 лет будет циркумцизия по мусульманским обычаям! Вопрос кто был на таком празднике что дарить мальчику надо ли дарить маме цветы, и папе что нибудь или только ребенку? Семья очень достаточная мама профессор, отец бизнесмен, справлять будут в ресторане! Я хотела подарить ребенку книгу из шоколада виде карана и 50€, маме 51 штуку роз! Что подарить отцу ребенку не могу представить даже! какие нюансы есть в проведении торжества, что лудше одеть так как там будет более 200 человек, я не мусульманка! прошу помочь мне с этим вопросом

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Подарок лучше сделать самому ребенку, но не шоколадный Коран ( Коран читают и изучают) , это не удачная идея. Если не знаете какой подарок подобрать можно подарить деньги и сказать, что это деньги например на книги, ( если семья обеспеченная, то сложно чем-то удивить или обрадовать, можно было бы подарить и фотоаппарат, но наверное у мальчика он есть) . А цветы тоже можно подарить, но скромный букет, замечательно если они из вашего сада. Если люди искренне верующие, то цена подарка здесь не играет никакой роли, главное от чистого сердца. Если бы Вас пригласили домой, можно было бы приготовить блюдо, которое у Вас хорошо получается. Я чаще дарю подарки сделанные своими руками.

Оракул
14лет

Евангелие, евангелие им всем троим подарите!

Просветленный
14лет

Дари то, что идёт от твоей души.

Профи
14лет

Коран шоколадный?)) ) Думаю это не лучший подарок, возможно что они обидятся. Можете мальчику подарить книжку "Крепость мусульманина"

Мастер
14лет

Одевайте свою обычную одежду, только поскромнее.
Коран шоколадный это вообще не в кассу. Подарите книгу о Пророке Мухаммаде или "Крепость мусульманина". Родителям можно просто деньгами на ребенка и цветы. Праздник же ради ребенка.