Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить стебли сельдерея? А корни?

Светильда Мастер (1247), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Nahual ' Гуру (2587) 12 лет назад
стебли сельдерея едят с арахисовым маслом - ковыряешь в банке с маслом сельдереем - вкуснота!
А корни в суп - магическое приворотное средство и от сглаза помогает
Остальные ответы
Территория Фантастики Ученик (204) 12 лет назад
мелко режешь.. . сушишь и добавляешь в супы и т. д.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 12 лет назад
Суп из стеблей сельдерея и корневого сельдерея долгой варки
Этот рецепт находится в разделе Супы.

Этот и многие другие невероятные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Делии Смит «Вегетарианская коллекция» .

Шесть порций

450 г стеблей сельдерея, нарезать, листья отложить в сторону.
570 г корневого сельдерея
1 очищенная луковица среднего размера
1,5 литра горячего бульона, приготовленного из кубика
3 лавровых листа
соль и свежемолотый черный перец
На гарнир

2 столовых ложки натурального йогурта или сметаны
2 чайных ложки сельдерейной соли
несколько листьев сельдерея (см. выше)
Вам также понадобится миксер, кастрюля с крышкой из жаропрочного материала емкостью 3,5 литра.
Поскольку овощи готовятся очень долго, вкус этого супа необычайно разнообразен, он – сытен и полноценен, особенно если его употреблять вместе с корневым сельдереем и ланкаширским хлебом с сыром.

Разогреть духовку до 140 градусов.

Сначала следует приготовить овощи. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать волокнистые части с внешних стеблей сельдерея. Для супа подходят внешние стебли сельдерея, поэтому при использовании всей головки сельдерея, взяв нужное количество, вы сможете оставить внутренние стебли, чтобы съесть их сырыми.

При очищении корневого сельдерея вы можете потерять небольшую часть внешнего слоя, поскольку он очень волокнистый. После очистки взвесьте его (вам нужно 450 г) и нарежьте крупными ломтиками. Сельдерей и лук также нарезаются крупными ломтиками. Затем положите все это в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте лавровые листья, заправьте солью и свежемолотым черным перцем. Доведите до кипения на медленном огне на конфорке, затем закройте крышкой, поместите в духовку и варите на медленном огне в течение 3 часов. После этого вытащите лавровые листья, немного охладите суп и в несколько приемов взбейте его в миксере до образования однородной массы.

Затем снова вылейте суп в кастрюлю и еще раз доведите до кипения на медленном огне, попробовав, достаточно ли специй, перед тем, как подать на стол. Подавайте в горячем виде, сдобрив йогуртом (или сметаной) , а также заправьте сельдерейной солью и несколькими листьями сельдерея.

Пипетка Мастер (1909) 12 лет назад
очень вкусный салат из корня сельдерея и консервированных ананасов ( как ни парадоксально)
сельдерей потереть на крупной терке, ананасы порезать кусочками (если купите кольцами) . все! даже заправки не надо, только дайте ему постоять, чтобы в сельдерей ананосвый сок впитался
КошкоНаглое Профи (808) 12 лет назад
Салат из сельдерея, капусты и огурцов
300 г капусты мелко нашинковать, чуть-чуть подсолить и размять для того, чтобы выделился сок. Одну головку репчатого лука порезать полукольцами. 1-2 огурца и 2 стебля сельдерея порезать произвольно. Все ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, заправить 3 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Салат из стебля сельдерея с яблоком и сыром
300-400 г стеблей сельдерея почистить и нарезать некрупными кусочками. Одно яблоко очистить от косточек и нарезать кубиками. 100 г твердого сыра натереть на терке. Готовые ингредиенты выложить в тарелку, добавить 2 ст. л. кунжута, соль и черный молотый перец, а затем заправить легким майонезом.

Салат «Стройность»
Почистить и натереть на крупной терке стебли или корень сельдерея, репу и морковь. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Замените этим салатом свой привычный ужин и уже через две недели вы похудеете на 2 килограмма.

Овощной салат из сельдерея
Два вареных яйца, одну вареную морковь, один огурец и два стебля сельдерея мелко нарезать, а затем смешать в одной тарелке, посолить и заправить натуральным йогуртом или сметаной. Этим салатом можно заменить обед и сбросить два лишних килограмма уже через неделю.

Суп из сельдерея
Картофель мелко нарезать, а затем сварить. На растительном масле потушить морковь и корень или стебель сельдерея. Добавить тушеные овощи за минуту до готовности картофеля, а затем довести суп до кипения. В конце заправить блюдо орехами, перетертыми вместе с чесноком.
Элла **** Мастер (1473) 12 лет назад
По-разному можно готовить. Можно и черешки и корни добавлять в овощную поджарку для супов. В овощное рагу. В мясные блюда. Да, везде сельдерей пригодится и даст аромат и вкус блюду.
А в сыром виде я делаю такой салат. Тертые морковь, яблоко и корень сельдерея. Можно еще топинамбур потереть. Заправить сметаной. Соль, сахар. Грецкие орешки добавить и петрушку. Я такой салатик даже на праздничный стол ставлю Легкий, витаминный и очень вкусный.
Черешки сельдерея можно в любой овощной салатик нарезать. Огурцы, помидоры и т. д.
Считается, что очень полезен сок сельдерея, особенно мужчинам...
Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 12 лет назад
Вкусный салат получается из корня сельдерея-натереть его на тёрке вместе с морковкой и заправить майонезом.
так же режу его и добавляю в суп
стебли сельдерея используют в основном в салатах.
Ирина Мыслитель (9337) 12 лет назад
Черешковый сельдерей обычно едят свежим, с различными соусами или добавляя в салаты. А корень мне очень нравится просто пожарить, как картошечку, только помельче и потоньше. Или просто пластиками в 0.5 см толщиной. Сама приятно удивилась, когда впервые сделала - так вкусно!
Иногда добавляю в зажарку, если тушу мясо с овощами, а в супах моим чадам сельдерей не очень нравится..
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы