_AlexL_
Гуру
(3413)
12 лет назад
поставить молоко в теплое место, подождать, пока не прокиснет. затем нагреть на медленном огне, чтоб хорошенько свернулось, но НЕ ЗАКИПЕЛО!! ! затем берем марлю, складываем в несколько слоев и через нее отцеживаем сыворотку. свернувшееся молоко оставляем в этой марле, края которой связываем и такой "узелок" подвешиваем куда нибудь, чтобы хорошо стекла сыворотка ( в зависимости от качества молока - часиков на 12-24) . отцеженую сыворотку можно использовать для приготовления окрошки - обалденная вкуснятина получается и диетическая (печень не грузит)
Лaдa
Искусственный Интеллект
(133484)
12 лет назад
Делается из кислого (прокисшего) молока или положите в молоко сметану. Вскипятите, оно отщелкнится водой, откиньте на марлю, заверните типа в мешочек и подвесьте на кран. Вода стечет, выжмите и получится творог