Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

какк пригодовить творог из молока

Наталья Пештерева Ученик (115), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Тумгутум Просветленный (33984) 12 лет назад
Дать молоку прокиснуть, вскипятить его, откинуть на дуршлаг.
Остальные ответы
_AlexL_ Гуру (3413) 12 лет назад
поставить молоко в теплое место, подождать, пока не прокиснет. затем нагреть на медленном огне, чтоб хорошенько свернулось, но НЕ ЗАКИПЕЛО!! ! затем берем марлю, складываем в несколько слоев и через нее отцеживаем сыворотку. свернувшееся молоко оставляем в этой марле, края которой связываем и такой "узелок" подвешиваем куда нибудь, чтобы хорошо стекла сыворотка ( в зависимости от качества молока - часиков на 12-24) . отцеженую сыворотку можно использовать для приготовления окрошки - обалденная вкуснятина получается и диетическая (печень не грузит)
Лaдa Искусственный Интеллект (133484) 12 лет назад
Делается из кислого (прокисшего) молока или положите в молоко сметану. Вскипятите, оно отщелкнится водой, откиньте на марлю, заверните типа в мешочек и подвесьте на кран. Вода стечет, выжмите и получится творог
Похожие вопросы