Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

почему 666 называют чертовым числом или числом дьявола

Lucia dantes Мастер (1306), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Journey Гуру (3376) 14 лет назад
Теории возникновения

Теория про Нерона

Эта теория базируется на предположении, что число 666 произошло от имени Нерона. В его эпоху в восточной части Римской Империи чеканились монеты со словами на древнееврейском начертании греческих слов Neron Kaisar (Император Нерон) — “נרון קסר”. Если рассмотреть не сами буквы, а их цифровые значения, то их сумма будет равна 666. В пользу этой теории говорит тот факт, что в фрагменте стиха, найденного на Oxyrhynchus site, утверждается, что числом дьявола является 616 (в греческой записи «χιϛ»). Ириней, как замечает Фридрих Энгельс, знал про этот вариант, и, как считает теория, обоснованно. Если взять за основу написание Nero Саеsаr, то сумма цифровых значений уменьшится на 50 и будет равна 616, то есть Ириней взял ошибочное написание. К слову, его использовал Ульриха Цвингли в своем переводе Библии (Цюрихская Библия) .

См. Фридрих Энгельс, «К истории первоначального христианства» , гл. 3. [1]

Поиски антихриста

Под видом апокалипсического зверя в Библии изображён антихрист, причём в Откровении Святого Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое» . Поэтому в имени всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Поскольку буквам древних алфавитов почти всегда соответствовали численные значения, некоторые полагают, что число это может означать какое-либо имя или понятие, сумма числовых значений букв которого составляет 666.

Часто также обращают внимание, что арабских цифр во времена Иоанна Богослова не было, а число зверя, возможно, намёк на «две третьих» чего-либо. Комбинация шестёрок часто означает как раз две трети первого числа следующего порядка.

Обнаруженные совпадения

Образец выкладок «нахождения зверя» можно найти в письме дерптского профессора Гецеля к Барклаю де Толли (напечатано у Невзорова лишь в 1875, «Исторический очерк управления военным духовенством в России» , Санкт-Петербург) , в котором доказывается, что Наполеон I Бонапарт есть апокалипсический зверь, так как численное значение еврейского начертания его имени есть 666, и что он должен будет погибнуть в 1812 году, когда ему исполнится 42 года, ибо царство антихриста продлится 42 месяца.

Ещё сумма 666 была обнаружена в словах:

* «Латейнос» (означает по-гречески «всё латинское» ; предложено Иринеем)
* «Мартин Лютер»
* В имени президента США Рональда Рейгана (Ronald Wilson Reagan) каждая часть содержит 6 букв.
* Сумма ASCII-кодов символов в фразе «MS-DOS 6.21» также составляет 666.
* Сумма ASCII-кодов символов в слове «HOLYBIBLE» тоже равняется 666.
* При установке Windows Vista из Windows XP и отсутствии на системном диске свободного места, то появится сообщение, что для установки Vista необходимо минимум 666 мегабайт свободного места на диске.
* В штрихкоде по стандартам UPC и EAN-13 есть три синхронизационных группы штрихов — в начале, середине и конце. Каждая из них на первый взгляд напоминает шестёрку. В действительности же в правой половине штрихкода шестёрка кодируется как 1010000, а в левой — 0101111 и имеет длину 7 бит, синхронизирующая же последовательность имеет вид 101 на концах (3 бита) и 01010 в центре (5 бит) . Таким образом, в реальности, вопреки известному мифу, трёх шестёрок в штрихкоде нет.
* Также 666 — сумма всех чисел на колесе в азартной игре «Рулетка» .

Другие упоминания в Библии

* 666 — количество золотых талантов, что царь Соломон собрал за один год (1 Царств 10:14 и 2 Числа 9:13).
* 666 — число потомков Адоникама, вернувшихся из Вавилона в Иерусалим (иудеев из изгнания) . (Книга Ездры 2:13).

Источник: wikipedia.ru
Остальные ответы
mazya Мастер (1678) 14 лет назад
потому что перевернутое 999,а 9 у каких то народов ассоциируется с нечистой силой...видимо много бед случалось ...
©Саюри Высший разум (109110) 14 лет назад
Библейское "число зверя",
состоявшее из трех шестерок, и впрямь хранит в себе какую-то роковую, зловещую тайну.
Как правило, там, где присутствует цифра 666, ничего хорошего не жди.
==============================================
Число́ зве́ря — особое число, упоминаемое в Библии, под которым якобы скрыто имя апокалипсического зверя; нумерологическое воплощение Сатаны. Число зверя равно 666 (хотя в некоторых манускриптах указано число 616). Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и пентаграммой...
==можете прочесть .всё про число зверя. ==

Источник: википедия
-=Sphynkx=- Гуру (4057) 14 лет назад
А под Юниксами никакое оно не чертово - а права доступа на запись и чтения =)))
Дмитриева А.И. Мыслитель (7783) 14 лет назад
Число 666- общепринятая эмблема дьявола и знак Антихриста. Впервые об этом числе упомянает Иоанн Богослов в Апокалипсисе: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсос шестьдесят шесть". Но ум имеют далеко не все, поэтому как в древности, так и в наши дни сатанининские три шестерки вызывают у людей чувство суеверного страха, хотя нумерология давно убедительно показала, что евангелист Иоанн, суммировав численные значения букв, зашифровал под числом "666" не имя дьявола, а слова "кесарь Нерон". Вот кого автор именует "зверем", ибо этот жестокий гонитель христиан травил беззащитных людей диким зверям на аренах амфитеатров. Нерон, бесспорно, кровавый диктатор, гнусный палач и садист, аднако отождествлять его с самим прародителем зла - слишком много чести.
Источник: О. В . Вовк " знаки и символыв в истории цивилизации"
Пользователь удален Гений (53740) 14 лет назад
Весь это бред придумали люди от свого бессилия перед стихиями, природными потрясениями и прочими отрицательными действиями все того же человечества. Википедию тоже пишут люди.
Никому не верь, Мое самое любимое число 666 и 999.
Источник: поверишь в суеверия, так и жить будешь, а пропустишь мимо себя-будет все самое прекрасное !
Пользователь удален Профи (581) 14 лет назад
В Библии указывается, как число Зверя.
Сашенька Ким Знаток (367) 5 лет назад
Число́ зве́ря — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Оригинальный текст (др. -греч. ) [показать]

Ὧδε ἡ σοφία ἐστίν· ὁ ἔχων νοῦν ψηφισάτω τὸν ἀριθμὸν τοῦ θηρίου· ἀριθμὸς γὰρ ἀνθρώπου ἐστί· καὶ ὁ ἀριθμὸς αὐτοῦ χξϛʹ

— Св. апостол Иоанн, Отк. 13:18, 15:2

Часто считалось, что под видом апокалиптического зверя в Библии изображён антихрист. Поскольку в Откровении Святого Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое» , потому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Эти поиски активно продолжаются по сей день.

При исследованиях, связанных с «числом зверя» , часто делается ошибка: число разлагается на десятичные разряды и представляется в виде трёх цифр 6, с которыми и отождествляется. Однако во времена написания Апокалипсиса не существовало десятичной позиционной системы счисления, которая возникла в Индии лишь в VI веке н. э. Оригинальная греческая запись «χξϛʹ» состоит из цифр «шестьсот» , «шестьдесят» и «шесть» и не позволяет произвести описанное разложение. Другим распространённым следствием ошибочного отождествления числа с его десятичной позиционной записью является ассоциация цифр «666» с бесконечной десятичной дробью 0,6666...,равной двум третям.
Риана Мамина Ученик (167) 4 года назад
Я вообще не чего не понимаю. Я знаю одно, число дьявола 666, а так больше не чего.
Енка Зорина Ученик (160) 4 года назад
Уваж. господа, хочу напомнить всем о том, что Библия является в первую очередь
священной книгой, реализующей Великий План Спасения, а поэтому не может быть средством для истолкования научных технологий. Все ее символы, прообразы и пророчества имеют не только буквальный смысл, но и духовный, о
котором знают немногие. Для этого в истинной ц-ви всегда были и есть пророки,
святые Божии человеки, движимые Духом Святым. Фактически Библия толкует сама себя, но для этого необходимо иметь дары и плоды Святого Духа и терпение для ее исследования. Я напишу истинное духовное значение тех ее стихов, о которых здесь упоминается.
1. Что означают в Библии "звери"?
--- Во-первых, это люди, не имеющие образа Божия, т. е. нарушители Его Закона (Исх. 20:1-17).
--- Во-вторых, - это государства, имеющие госрелигию или любую госидеологию,
запрещенную Господом Богом, с целью обеспечения СВОБОДНОЙ воли человека в выборе своего мировоззрения, во что верить или не верить, СВОБОДУ мышления и вероисповедания. Я не буду сейчас писать стихи из Библии, которые
объясняют мои слова. Если у кого-либо будет интерес, смогу указать на сноски из
Библии индивидуально, чтобы не затруднять других.

А сейчас о значении 3-х зверей из Откровения.
"ЗВЕРЬ ИЗ МОРЯ" (Отк. 13:1) или "ПЕРВЫЙ ЗВЕРЬ "( Отк. 13:12.) - это Ватикан, который РАЗОРИЛ Закон Божий, начиная с 325 г.
В 325 г. ИЗМЕНИЛ 4-ю заповедь Божию на 1-м Никейском соборе, установив
празднование 1-го дня недели, который является языческим праздником "днем солнца", за что, как написано, "солнце будет жечь людей огнем "(Отк. 16:8-9), что уже и является глобальным потеплением, но впредь, когда будет принят "УКАЗ" об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ праздновании этого дня, солнечное излучение будет увеличено.
СЕДЬМОЙ день недели, СУББОТА Господня, является "ЗНАМЕНИЕМ" (печатью Божией), Исх. 31:13.17, а также ЗАВЕТОМ ВЕЧНЫМ (а не временным), как и весь Закон (Исх. 31:16).

ПЕРВЫЙ день недели, названный вначале императором Константином "Достопочтенный день солнца", в 364 г. на Лаодикийском соборе был переименован в "день воскресный" и является "Начертанием (печатью) зверя"-
папства, печатью его авторитета.

"ЗВЕРЬ ИЗ ЗЕМЛИ", имеющий 2 рога (Отк. 13:11) - это отступивший протестантизм
США и ЕС, "земля - Агарь" - это невозрожденные христиане.
"ДВА рога зверя" - это соединение гражданской и религиозной власти, запрещенное Богом под страхом судов.
Это есть "ОБРАЗ (подобие) ЗВЕРЯ (папства)", который ПЕРВЫЙ соединил ц-вь с
государством, поэтому он еще и назван "ПЕРВЫМ" зверем.

"ЖЕНА БЛУДНИЦА, СИДЯЩАЯ НА ЗВЕРЕ БАГРЯНОМ" (Отк. 17:2) - это отступившая
Католическая ц-вь, УПРАВЛЯЮЩАЯ репрессивной госсистемой США+ЕС, это
ГОСРЕЛИГИЯ, т. е. НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.

"НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ" - это празднование 1-го дня недели (воскресного) вместо
СЕДЬМОГО дня, СУББОТЫ Господней по 4-й заповеди.

"на чело" - это празднование 1-го дня ПО УБЕЖДЕНИЮ.
"на руку" - это празднование 1-го дня ради отдыха или по общему порядку.

"666 - число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" - это трудовой актив ВАТИКАНА, от мала до велика.
600 - это сам папа (совершеннейшая работа на строне тьмы) 60Х10.
60 - это служители пониже рангом (совершенная работа) 6Х10.
6- это мелкие служители.
Это их "шестерки".

Исполнение этих пророчеств происходит на наших глазах именно сейчас. Папа
Бенедикт и Франциск уже заявили о НЕОБХОДИМОСТИ всеобщего празднования
1-го дня недели (воскресного), который Франциск уже называл ДНЕМ СОЛНЦА.

Но Господь предупреждает людей:

"КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ ЗВЕРЮ И ОБРАЗУ ЕГО И ПРИНИМАЕТ НАЧЕРТАНИЕ НА ЧЕЛО
СВОЕ ИЛИ НА РУКУ СВОЮ, ТОТ БУДЕТ ПИТЬ ВИНО ЯРОСТИ БОЖИЕЙ И БУДЕТ МУЧИМ В ОГНЕ И СЕРЕ ПЕРЕД СВЯТЫМИ АНГЕЛАМИ И ПРЕД АГНЦЕМ (И. Христом)...". Отк. 14:9-12.
Дмитрий Тиманид Знаток (318) 4 года назад
Меня больше интересует, почему если игрового персонажа делают в сеттинге дьявола, то он обязательно становится EXE?
Похожие вопросы