Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Где находится Кармадонское ущелье?

Marise Гуру (3768), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Larisa Мыслитель (6506) 14 лет назад
В Северной Осетии
20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии сошел ледник Колка. В результате поисков в районе ущелья удалось найти тела 20 погибших. До сих пор без вести пропавшими числятся 104 человека, в том числе 26 членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего. По расчетам специалистов, ледник будет таять 10 - 12 лет.

Остальные ответы
Леонид Ярошевский Гений (92548) 14 лет назад
Генпрокуратура РФ потребовала провести дополнительное расследование действий должностных лиц органов исполнительной власти Северной Осетии-Алании по предотвращению гибели людей при сходе гигантского ледника "Колка" в Кармадонском ущельеГенпрокуратура РФ потребовала провести дополнительное расследование действий должностных лиц органов исполнительной власти Северной Осетии-Алании по предотвращению гибели людей при сходе гигантского ледника "Колка" в Кармадонском ущелье в 2002 году, в результате которого погибли 125 человек, в том числе известный актер и режиссер Сергей Бодров-младший и актер Тимофей Носик. Об этом сообщил во вторник адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

"Я получил извещение об удовлетворении нашей жалобы на решение следователя прокуратуры Пригородного района РСО-Алания, отказавшего в возбуждении уголовного дела и признании матерей Бодрова и Носика потерпевшими", - сказал адвокат ИТАР-ТАСС, пояснив, что речь идет о заявлении, направленном в североосетинскую прокуратуру в мае 2005 года.

"Мы просим очертить круг ответственных лиц, виновных в случившейся трагедии, дать правовую оценку действиям или бездействию органов исполнительной власти и ряда должностных лиц, не принявшим должных мер по предотвращению гибели людей при сходе ледника, и в случае необходимости возбудить в отношении них уголовное дело. Это же постановила и Генеральная прокуратура РФ", - сообщил Трунов.

Ранее, матери погибших, Валентина Бодрова и Елена Зиничева, просили "дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц", не оповестивших население о возможном сходе ледника "Колка" в 2002 году. "Считаем, что к гибели наших сыновей привели действия (бездействие) конкретных должностных лиц и ведомств, что должно быть проверено органами прокуратуры, дана соответствующая правовая оценка и решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорилось в заявлении потерпевших.

Матери погибших отмечают, что Кармадонское ущелье является т. н. "красной" зоной, где запрещено капитальное строительство и строительство дорог, "тем не менее, жилые дома и дорога там были возведены, что является основанием для возбуждения уголовного дела по факту гибели людей".

Кроме того заявительницы отмечают, что в соответствии с законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом "О гидрометеорологической службе", в обязанности должностных лиц входит мониторинг, оценка и прогноз чрезвычайных ситуаций природного характера и предупреждение населения об угрозах, которые существуют в опасных зонах. Между тем, указывают заявительницы, в Кармадонском ущелье не было ни одного предупреждающего стенда "Внимание: пульсирующий ледник! ", не было объявлений, что их сход возможен и опасен для жизни.

В сентябре 2005 года Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда столицы, который отказал в удовлетворении иска к правительству РФ, Федеральному казначейству, а также правительству РСО-Алания о выплате компенсаций в размере 500 тысяч долларов в пользу Валентины Бодровой и 400 тысяч долларов в пользу Елены Зиничевой за причиненный моральный и материальный ущерб.

Группа Сергея Бодрова-младшего, проводившая съемки в Северной Осетии - Алания, пропала после схода ледника Колка в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибшими считаются 19 человек, еще 106 человек, в том числе съемочная группа Бодрова, считаются пропавшими без вести.
Алексей Просветленный (32979) 14 лет назад
Кармадон,
бальнеологический курорт в Северной Осетии. Расположен в 35 км к Ю.-З. от г. Владикавказ на высоте 1500 м (Нижний К.) и 2300 м (Верхний К.). Наиболее тёплый месяц - август (средняя температура 16,9 °С); самый холодный месяц - январь (средняя температура -4,4 °С); осадков за год около 500 мм. Лечебные средства: около 80 минеральных термальных (35-58 °С) и холодных (18 °С) источников, вода которых используется для ванн, питья, разливается в бутылки.
На самом деле ущелье называется - Джейраховское ущелье ...а Кармадонское это прозвище
Похожие вопросы