Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как часто пользуетесь ручником, когда водите авто..

Анастасия Мыслитель (6094), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
я вот им вообще не пользуюсь. . ставлю на 1 передачу, когда останавливаюсь. . просто утром когда пешком иду на работу, мне почему-то попадается очень много женщин за рулем, которые припарковавшись, очень сильно дергают ручник, выглядит довольно прикольно.. .
хотя понимаю, это последствия автошколы наверное..
Лучший ответ
Артем Чирков Мудрец (15706) 13 лет назад
Ручником пользуюсь либо чтобы тронуться без отката на крутом подъеме, либо если надо отойти от заведенной машины (а то еще укатится куда-нибудь :))) Если паркуюсь - машину оставляю на передаче.
Остальные ответы
Николай Храмов Мастер (1054) 13 лет назад
я его не снял и он выгорел
andreykr70 Мастер (2473) 13 лет назад
когда "вожу" - не пользуюсь. Когда останавливаюсь, тогда да, часто
Роман Кутуков Гуру (2536) 13 лет назад
Хм.. . Почти никогда. После того, как заглушил двигатель оставляю машину на передаче.
Владимир Терновский Мастер (2462) 13 лет назад
Никогда не пользуюсь, все больше по старинке на 1-ю скорость ставлю. Но это НЕПРАВИЛЬНО!! ! Вам так делать не советую. Стояночным тормозом нужно пользоватся.!!!
АнастасияМыслитель (6094) 13 лет назад
я как раз-таки тоже пользуюсь старым дедовским способом))
Алексей Куракин Гуру (2551) 13 лет назад
Постоянно пользуюсь на стоянке, на остановке на подъеме-спуске
Владимир Ларченков Ученик (88) 13 лет назад
ручником пользуюсь только при длительной остановке .
Линар Минибаев Знаток (366) 13 лет назад
Как у пилотов "Сколько взлетов, столько и посадок", так и водителей должно быть "Остановка -ручник". На своем опыте ( с 1988 года) - ручник, не тормоз, а помощник в плане избежания не нужных проблем. А подпаленные колодки - ерунда по сравнению с "поехал и собрал в кучу пять машин".
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 13 лет назад
с коробкой автоматом лучше ставить на ручник, брат живет в Германии, рассказывал, как у одного машина с парковки скатилась на оживленную дорогу, на уклоне стояла... лично я в таких случаях пользуюсь ручником, машина две тонны весит...
Дмитрий Мастер (1328) 13 лет назад
Через раз оставляю на передаче через раз на ручнике
* Гуру (4385) 13 лет назад
видел я одного "мастера", который тоже видимо ставил авто всегда на скорости по привычке, но в тот момент на парковке у магазина был уклон- и его авто тихонечко сдувая компрессию в цилиндрах постепенно скатилось в кювет- наверное подъехал он скорее всего не на первой передаче. Ручником всё таки иногда надо пользоваться! А ещё, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на сцепление при трогании на подъёме- тоже желательно ползоваться ручником- трогаться с него.
Golfira197RUS Искусственный Интеллект (101481) 13 лет назад
Я им только и пользуюсь на парковке. На подъёмах не пользуюсь. Ногами быстро перебираю
Привратник Мыслитель (7249) 13 лет назад
я только на заезде в гараж пользуюсь.
Похожие вопросы