Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Реверсивный пуск электродвигателя

Реверсивный пуск асинхронного электродвигателя в сети 380В, мне известно что в этом случае используеться специальный магнитный пускатель (для реверса с механической блокировкой, я так пологаю) но у меня такого нет, но есть 2 простых магн.пускателя.
как избежать КЗ допустим при переключении с положения "вперёд" в положение "назад" предварительно не размыкая цепь кнопкой "стоп"

я вот нашел схему реверса но мне нужен подобный пуск только тут изображена механическая блокировка каких то специальных магнитных пускателей а мне нужно из 2х обычных слепить так что бы при пуске одного пускателя второй не включался тоесть защитить мою установку от КЗ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

на пускателях есть контакты для управления - контакты км1 и км2(на разрыв цепи которые) иеханической блокировки нет тут. Р - это тепловая или токовая защита.

Оракул
14лет

Продаётся механический блокиратор для "простых" пускателей. Соединив их вместе, получаешь два зависимых пускателя. это проще, чем городить огород с кнопками, реле и прочей лабудой. Нужно находить простые решения, а не мудрить - после тебя будут работать люди, и им нужно будет разбираться в том, что ты нагородишь в электрошкафу.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ic.danfoss.ru/STATIC/ICproducts/RUS/PDF/CI6-50.pdf" target="_blank">http://ic.danfoss.ru/STATIC/ICproducts/RUS/PDF/CI6-50.pdf</a></noindex>
Мыслитель
14лет

это схема с электрической блокировкой для обычных пускателей

Просветленный
14лет

У вас изображена стандартная и общеупотребительная схема реверсивного пуска двигателя. Она исключает одновременное включение двух пускателей, как вы ни нажимайте на кнопки. В механической блокировке нет нужды. В отличие от предыдущего оратора, люди, "которые после вас будут работать в электрошкафу", отлично эту схему знают. В общем, делайте монтаж по этой схеме, и все будет отлично. Только я бы еще автомат поставил с отсечкой, а то тут только тепловая защита.

Мыслитель
14лет

Василий Иванович, сами не городите огород! Здесь приведена КЛАССИЧЕСКАЯ КАК ВЕЛОСИПЕД схема. Если в ней электрики ещё будут разбираться, гнать их надо в зашей. Ничего проще и мудрее приведённой схемы ещё не придумали.