Top.Mail.Ru
Ответы

Как разобрать блок предохранителей в ваз 21074 . Сам блок-то я вытащил, а как разобрать не пойму...

Произошло замыкание, в результате которого перестали работать прикуриватель , часы и колонки. Предохранитель остался целым и невредимым. Я думаю, что перегорела дорожка в блоке предохранителей(т.к. предохранитель цел, а питание не идет).Блок я вытащил, открутил 4 винтика(сверху), а дальше что делать?)

По дате
По Рейтингу
Оракул
14лет

Для начала надо снять предохранители и реле, предварительно запомнив, где какая стояла ( лучше реле пронумеровать маркером ) затем, аккуратно поддевая плоской отвёрткой, снять верхний корпус, затем нижний, поддевая РАВНОМЕРНО по кругу отвёрткой. Если перегорела дорожка на плате - можно её полностью закрасить маркером, чтобы было видно, от какого контакта к какому она шла, - и затем припаять вместо неё обычный провод сечением 1.5 квадрата. Дорожки перегорают в основном из за того, что ставят предохранители большего ампеража.

Искусственный Интеллект
14лет

возьми новый он не разбирается

Мыслитель
14лет

а что делать? снять блок с машины и принести домой. блок состоит из 2х плат спаянных вместе (если блок под круглые предохранители) вынимаешь эти платы не пытаясь их разъединить из корпуса они там ни чем не крепятся. Берешь схему блока смотришь с какого разъема на какой идет цепь прикуривателя, часов и через какой предохранитель. Позваниваешь тестером какая из цепей в обрыве и просто припаиваешь провод от нужной ноги разъема до предохранителя. вот и все. собираешь все в обратной последовательности ставишь предохранители и реле на свои места и катаешься дальше. Удачи