Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про девяностые года в России. Кто сможет назвать минусы и плюсы 90-х годов в России?

Vladislav Apevalov Знаток (371), закрыт 12 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Ребят, мне не нужен ваш флуд, это я и без вас знаю. Мне нужен конкретный ответ от тех кто жил в том времени и видел всё своими глазами.
Дополнен 13 лет назад
Уважаемые, Вы вопрос то прочитайте: Назовите плюсы и минусы. А не то разница между сейчас и тогда, есть ли разница во времени у "рашки".
Дополнен 13 лет назад
Бедросович Тот самый, спасибо Вам.
Дополнен 13 лет назад
Бедросович Тот самый, спасибо Вам.
Дополнен 13 лет назад
Сергей Волков, Елена Голубева, спасибо.
Лучший ответ
Бедросович Тот самый Гуру (3173) 13 лет назад
минусы:
-преступность
-разруха
-безработица
-инфляция
-развал страны
-локальные войны

плюсы:
- обогащение отбросов общества
Остальные ответы
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174938) 13 лет назад
Все плюсы 90-х сейчас сидят в госдуме и кремле. Минусы 90-х сели на нары и многие там сгнили, а других минусов замочили те, которые впоследствии попали на нары. Ну где то так.
Ken Block Просветленный (31054) 13 лет назад
не вижу не какой разницы между 90ми и 2000ми, жил и там и там
Иосиф Сталин Мыслитель (5015) 13 лет назад
Начало беспредела, продолжающегося по сей день...
Светлана Светикова Мастер (1518) 13 лет назад
гламурней стало сейчас.. там не было таких зданий красивых.. всё чёрное везде.. а отношение и ментальность та же
Прохор Ерохин Искусственный Интеллект (151149) 13 лет назад
Интересное было время! Старая бюрократическая система уже не действовала, новая-еще не действовала.
Можно было относительно просто начать какой-то свой бизнес. Я лично в то время смогла достаточно легко получить квартиру, приобрести дачный участок.
БольшиеЩщи Мудрец (16090) 13 лет назад
Минусы:
1. бандитизм- тотальный бандитизм. Быть бандитом стало престижно, статусно, убивать, грабить и кидать- стало более чем нормально- это стало благородно.
2. Война в Чечне. (без коментариев)
3. Абсолютная апатия и безразличие бОльшего числа населения.
Плюсы:
1. развал совеской (плановой) и создание открытой (рыночной) экономики. (Появился внешний экспорт\импорт, оборот драг металлов, частный торг финансовыми активами, банки, бизнес)
2. Повышение уровня экономической граммотности узкого слоя населения, который превратился в бизнес (ну вот как я. У меня не высшего не специального образования нет, но я в конце 90-х стал бизнесменом, а теперь- богатый бизнесмен)
3. Появление адекватного законодательства, которое не только может карать, но и работать на примирение сторон.
4. Появление открытого и развернутого информационного рынка (интернет, спутник, телефония, и т. д. )
5. Ну и на последок- это выворачивание на изнанку и обножение всех проблем СССР (Убыточная и абсолютно не эффективная экономика, отставание от технического развития мира на 20 лет, тотальный дефицит всего, созданый искуственной спекуляцией и коррупцией ВСЕГо общества и пр. и пр. ) Вот последствия этих проблем мы до сих пор и решаем.

Как-то так.
Похожие вопросы