Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сорвал веточку вишни, хочу проростить корни, как это сделать? И когда можно будет пересадить на улицу в грунт.

Сергей Николаевич Знаток (286), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
А если дома в горшкек какое то время? тоже не приживутся
Дополнен 13 лет назад
Вишня- не знаю что за вишня просто на улице растет - понравилось как цветет. Если не будет плодоносить ну и ладно. мне для красоты. но хотел бы посадить потом на участок а не дома.)) ) Спасибо всем за информацию.
Лучший ответ
Владимир Миколаевский Мастер (1328) 13 лет назад
такие вещи лучше заранее продумывать
и, если есть возможность, лучше сначала покапаться в инете, найти нужную инфу, потом все подготовить, и токо потом идти готовить черенки (еси дерево у кого-то в огороде, лучше все таки разрешения спросите, а то нехорошо как-то)
но в целом можно сделать так - берете какуюнить легкую почву, можно и торфяную, но лучше огородную. легкую - тоесть не глинистую.
берете свою веточку, делаете срез с нижнего конца, под углом, чем больше получится площадь среза - тем лучше, но не переусердствуйте. Если не уверены - режте примерно под 45 градусов.
потом смачиваете нижний конец веточки (просто в воду мокаете) и втыкаете в землю.
горшочек с землей и воткнутой веточкой поливаете, можно на 1/3-1/2 обрезать листочки, только аккуратно, и надеваете на горшок пакетик полиэтиленовый. и ставить в светлое, но не жаркое место. ни в коем случае не на прямой солнечный свет.
но сразу скажу, вероятность в таком случае не высокая, процентов 20-30, думаю даже ниже

а еси с подготовкой - можно еще купить какенить регуляторы роста, стимулирующие корнеобразование, "корневин" например, или ему подобные
Источник: инет, личный опыт
Остальные ответы
lorin Мудрец (11922) 13 лет назад
поставить в воду, пустит корни, но в земле потом они не приживутся.
РОЯЛЬ В КУСТАХ Просветленный (36325) 13 лет назад
Поставь в воду и сосуд прикрой тёмной тканью{плёнкой, бумагой}
Хотя подход к ''ТЕМЕ'' весьма наивный :
http://chudo-ogorod.ru/vishnya-ee-sorta-i-razmnozhenie-cherenkovaniem
Геннадий Дедик Оракул (99500) 13 лет назад
Это тебе не верба и всё равно умрёт. А если приживётся, то не будет никогда плодоносить. Надо потом прививать. Лучше сразу привить эту веточку. И что за вишня?. Уверен что это не сакура, тогда зачем она? В сакуре весь кайф, что она цветёт раньше чем выпускает листья. Вот это чудо и только ради цветения с ней и носятся. Ягоды никто никогда не ест.
Похожие вопросы