Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотик Canon EOS 400D глючит, связано с затвором - подробности внутри.

Везде кризис, а мне хорошо Мастер (2408), на голосовании 13 лет назад
Во время фотографирования сам по себе выключился. Ну просто нифига не понятно с чего.
Фотоаппарат не мой, у коллеги взял пощелкать.
Дальше - лучше. Не включается, ни на что не реагирует. Пересовывали батарейку, все нажимали, - ничего. Не включается и все тут. Батарею зарядили - та же ситуевина. Сняли объектив - затвор должен быть в положении диагональном, а он в горизонтальном, коллега говорит отродясь такого не было. Затвор не фиксируется - руками пробовали.
Знакомый посмотрел, сказал - пружина полетела, которая за фиксацию отвечает. Но с чего бы тогда фотоаппарату не включаться? Есть, как говорится, электроника, а есть оптика.
P.s. При щелкании объектив туда-сюда ездил на чуть-чуть, а-ля резкость наводил. С этим ничего не может быть связано? Может, зацепилось там что? Или я рукой взял неудачно?
Заранее спасибо. Когда мне аппарат отдали - все было в норме, я его не ронял, не тряс, сделал буквально пару фотографий. Мне хоть понимать, сильно ли я на деньги попал? И связан ли этот брак непосредственно со мной или моими действиями...
Голосование за лучший ответ
Слава Исаев Мастер (1589) 13 лет назад
на деньги ты попал не сильно, тушке 400-тке б\у -шной 10р максимум цена. ведь тебе хорошо несмотря даже на кризис )))) однако сдается мне что затвор сей как раз таки и залип из-за этого. возможно проблема в питании, не аккум конечно же, но возможно чип который за питание отвечает или что-то в этом духе.. . в любом случае неси в сервис. насчет затвора : а он точно по диагонали во всех зеркалках ходит ???я даж не знал )))
Евгений С Просветленный (25182) 13 лет назад
Оставьте без батареи на некоторое время, а потом попробуйте включить снова. Должен заработать.
Реаниматор Просветленный (27948) 13 лет назад
в сев центр там за питание что то сгорело или провод перебился
Похожие вопросы