Муж отказывается продавать общую квартиру, находящуюся в совместной собственности
Добрый всем день! Нужна помощь! Хочу развестись, но муж развод не дает и продавать общую квартиру отказывается. Естественно буду разводиться с разделом имущества через суд, но что делать если он проигнорирует решение суда? Его просто обяжут, но не потащат же его за шкирку на сделку? Что делать в случае если он просто упрется, даже при наличии решения суда? Другого жилья у нас с дочерью нет. Посоветуйте пожалуйста , как быть? Несколько лет в состоянии предразвода, нормальный человеческий исход не реален, уверена, что муж на встречу не пойдет.
ДополненЯ не прошу государство обеспечить меня жильем, я просто хочу получить вложенные мною при покупке деньги. Доли были определены при покупке. Продавать долю-это терять до 30% от стоимости.
Не дает развод - суд может назначить срок для примирения, но, если будете настаивать, то разведут. Заставить продать квартиру суд не сможет, только определить доли, если они еще не определены. Тогда у БМ будет право преимущественного выкупа Вашей доли. Откажется - сможете свою долю любому продать (все предложения в письменном виде)
суд однозначно не вынесет такое решение в котором будет указана обязанность супруга продать своё имущество!
сначала подаете иск о расторжении брака и о разделе имущества;
затем так же через суд определяете порядок пользования квартирой (если она не однокомнатная) и пользуетесь каждый своей жилплощадью.
Существуют способы принудительной продажи собственности по ордеру судебных приставов.
Но учтите, что в этом случае государство будет за вас продавать вашу квартиру, потом изымет свои затраты, а остаток денег перечислит вам на счет. Ни о какой прибыльности сделки речь идти не будет, да и выселят вас в никуда т. к. приобретать для вас новые собачьи конуры (на большее все равно не хватит! ) никто не озаботится.
Решайте мирно и по доброму.
Или будете в будке.
Государство пойдет на данный раздел только в случае прямой угрозе вашей жизни, а так - даже связываться не станет.
Поделит доли внутри, и харе.
Суд может вас развести без его согласия.
Может определить доли в жилье.
Суд может определить порядок пользования жильем ( кому какая комната)
Но суд НЕ МОЖЕТ обязать человека продатть свое жилье. По этому доли будут у каждого и каждый будет делать со своей долей что захочет. например вы можите продать свою долю кому угодно.
никто не обяжет вашего мужа продать квартиру, не надейтесь. Вы просто получите св-во о праве собственности на 1/2, и все. ПОтом делайте, что хотите со своей половиной. Вы жильем обеспечены. Обеспечивать им ребенка - ваша обоюдная с мужем обязанность.