Дочь трёх лет не умеет одевать носки. как научить этому?
моей тоже 3 года... я как то не переживаю... она у меня совсем сама не одевалась при мне никогда.. . хоть мне и трудно, у меня двойняшкам 2 месяца... Но я все ровно продолжаю её одевать... При чем в саду её уже научили одеваться... и там она сама одевается... А дома даже трусы не снимет сама что бы пописить и не оденет... будет стоять до последнего и ждать когда мама малыша положит, освободиться ...Воспитательницы как то говорили о своем возмущении что она не одеваеться сама. . Я объяснила им что у меня дургие приоритеты в обучении ребенка... я считаю что одеваться, так же как и ходить на горшок, кушать ...Она научиться сама... В школу в памперсах, с соской и без носок уж точно не пойдет. . И свое свободное время трачу на то что бы порисовать вместе, почитать, буквы, цыфры поучить... Сейчас без знаний алфавита в приличную школу не попадешь.... а лучше чем я сама с ней никто заниматься не будет.. .
Это задача воспиталок... не хотят одевать ребенка каждый раз на прогулку... пусть научат одеваться самой)))
Этому обязательно учат в садике. Ещё можно учить личным примером, можно через игру (показать на кукле как носки надевать) . Можно на скорость посоревноваться с родителями: а кто быстрее наденет? Но самое лучшее - личный пример. Всякий раз как надеваете носки, зовите её посмотреть.
хз... моя умеет, нам 2 г
тренировка и еще раз тренировка с поощрениями и лаской в голосе.
Если у нее повышенный уровень интеллекта для ее возраста и минимальное желание общаться со сверстниками-надо задуматься. Если ребенок общительный и развивается нормально-плюньте на это -все будет нормально. Просто папа слишком ее любит и она чувствует это.