Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как поставить глагол в нужную форму? например to write. объясните пожалуйста. учебника нет, а понять нужно

Albina Romanova Мастер (1275), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
так в каких случаях пишется write, wrote или written ?
Лучший ответ
Котенька Просветленный (23719) 13 лет назад
Зависит от временной формы. Чтобы правильно определить временную форму, надо их хорошо выучить. Конкретно для write - wrote - written (неправильный глагол)
Albina RomanovaМастер (1275) 13 лет назад
так в каких случаях пишется write , wrote или written ?
Котенька Просветленный (23719) Я могу только примеры привести, I write letters to him every week. - Я пишу ему письма каждую неделю.(Present simple) I wrote something important to him in last week. - Я написал(а) ему кое-что важное на прошлой неделе.(past simple) I've just written another letter and sent him. - Я только что написал(а) еще одно письмо и отправила ему.(present perfect)
E LENAПрофи (534) 10 лет назад
спасибо большое!
Остальные ответы
Галина Лебедева Профи (598) 13 лет назад
Давай текстик. Поставим.
we ofter (write) letters to our parents
what are you (write) now?
yesterday we (write) test from 10 till 12 o'clock
Галина Лебедева Профи (598) Наверное, OFTEN? 1. write----это форма настоящего времени для 1 лица множ числа. Обозначает обычное действие, которое здесь обозначено наречием often 2/are writing--форма длительного времени, здесь обозначает действие, происходящее в данный момент, на что указывает наречие NOW 3.здесь должно быть прошедшее длительное время, потому что указано прош время ( YESTERDAY), а также промежуток длительности - с... по ( from ...till)--were writing. Если бы промежуток времени не был указан, была бы простая форма WROTE В последнем примере возможна и форма простого прошедшего времени. ( в соответствии с практической грамматикой Качаловой К. Н. )
Ксения ЛисУченик (111) 5 лет назад
поставить глаголы в нужную форму (пишете if форма глагола, глагол )

If I (do) the task yesterday, I (go) to the cinema now. 2 If he (be) a good musician, he (take0 part in the concert yesterday. 3 If they (win) the lottery, they (buy) a car 4 If I (invest) in that company 10 years ago, I (be) rich now 5 If he (not get) a loan, he (not be) able to set up a new business.

помогите пожалуйся
Sherlock Знаток (486) 13 лет назад
Первый - в Present Simple, второй - Past Simple, третий глагол - Past Perfect. Зависит от того, в каком времени нужно его употребить. Если есть кокретное предложение, объяснить будет проще.
we ofter (write) letters to our parents
what are you (write) now?
yesterday we (write) test from 10 till 12 o'clock
объясните пожалуйста
Котенька Просветленный (23719) В первом предложении слово Often - часто, это так называемое слово- спутник, которое подсказывает какая временная форма.(present simple) - глагол остается без изменений. Во втором предложении слово now - сейчас(present progressive) получается Writting В третьем - Затрудняюсь ответить, тк имел место длительный период в прошлом.
SherlockЗнаток (486) 13 лет назад
В первом предложении есть слово often, указывающее что это Present Simple (действие совершается всегда, обычно, часто).
Во втором now указывает на то, что действие происходит именно здесь и сейчас, поэтому это время Present Progressive.
В третьем, полагаю, Past Рrogressive, то есть were writing, так как действие длилось в течение определенного времени в прошлом.
Уточняю: В третьем- Past Perfect Progressive- это есть период времени в прошлом. Past Рrogressive- это конкретный момент в прошлом.
Похожие вопросы