Top.Mail.Ru
Ответы
kristina_16122
15лет
Изменено

В чем принципиальное различие состава кремов для лица, для рук, для ног? Или разница только в названии?

По дате
По рейтингу
asia_3182Профи
15лет

смотрела передачу, где проводили экспертизу, проверяли составы кремов для разных частей тела.
все примерно одинаковое, только пахнет по-разному)

user_25044844Мудрец
15лет

Я думаю, если провести эксперимент над собой, то принципиальное отличие будет видно сразу))) Я бы в жизни не намазала свой крем для ног на лицо, т. к. он размягчает самые сухие пяточки, а крем для рук, уверена, забъёт мои поры. А мой матирующий крем и на фиг не нужен пяткам или ногтям. Но бывают и исключения: есть ведь люди, которые мажут детским кремом ВСЁ;)

gera_17Знаток
15лет

структура кожи разная на разных участках тела, и состав, соответственно, тоже разный

user_319272409Тролль
11мес

Крем для лица и крем для рук различаются по своей текстуре и составу, так как кожа на этих участках тела имеет разные потребности. Лицо более чувствительно и тонкое, поэтому крем для лица содержит более легкие текстуры и компоненты, которые подходят для ухода за тонкой кожей, обеспечивая увлажнение и питание, не перегружая ее. Это особенно важно, поскольку кожа лица подвержена воздействию внешней среды, например, солнечных лучей и загрязнений.

Кремы для рук, напротив, часто имеют более плотную консистенцию и насыщенные питательные вещества, которые помогают увлажнять и защищать кожу рук от воздействия внешних факторов, таких как холод, ветер и частое мытье рук. Они также могут содержать более жирные компоненты, которые создают защитный барьер и восстанавливают барьерные функции кожи, которая подвергается большему физическому воздействию.

Также стоит отметить, что кремы для лица часто содержат антивозрастные компоненты, такие как ретиноиды или витамины, для борьбы с морщинами и поддержания упругости кожи. Кремы для рук обычно не включают такие активные вещества, ориентированные на борьбу с возрастными изменениями кожи. Вместо этого они часто содержат ингредиенты, направленные на восстановление сухой и потрескавшейся кожи.

Если вы хотите позаботиться о своей коже и добиться ее ровного тона, я рекомендую крем Dimollaure Arbutin. Он помогает осветлить пигментные пятна и выровнять тон кожи, идеально подходя для использования на лице.

user_26705863Ученик
15лет

в антивозрастным кремах в составе масла которые расчитаны на регенирующий уход! таких масел в кремах для ног нет! зато в кремах для ног присутствуют масла которые хорошо расслабляют (лаванда например) а в уходе за рукаме часто используют витамин Е! и еще крема для лица тоже разные бывают! по типу кожи например! и состав там разный, и действие тоже!

irina_mandzhikovaУченик
15лет

принципиаьное различие в упаковках и цене

user_36096937Знаток
15лет

Как правильно и точно подмеченно. Практически так и есть. А более щадяще действует на всё Ж/М вода даже в сравнении с домашними живыми средствами и народными методами. Результат - если вычистишь. А ВОДой ежедневно как на собачке....

Источник: с молодости была в растеренности от изобилия возможностей. Теперь : П А Н А Ц Е Я только и везде.
nataliia_lukach_2Ученик
15лет

Я аж сама задумалась) ) Смотрю здесь могут озадачить))

Видео по теме