Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык лучше, следует учить после английского? Какой язык кроме важен и актуален помимо английского.

Fiuao.le Гуру (3961), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ы. Искусственный Интеллект (105860) 13 лет назад
если хотите заниматься языками и иметь базу на большую часть европейских языков - учите латынь. нудно, скучно, но можете читать кучу оригиналов и потом с лёгкостью сможете понимать и выучить основные европейские языки.
если интересен арабский мир и центральная африка плюс франция - учить французский.
если хочется язык полегче и общаться со всей латинской америкой - учите испанский.
после английского очень легко пойдёт немецкий. не так много колоний, но язык не такой сложный и близок к английскому. плюс у россии тесные связи с германией, много есть работы с языком.
хотите выучить языки будущего и не боитесь сложностей: арабский, китайский или хинди.

я бы для начала выучила бы пару европейских языков, а потом хинди. изначально доказано, что это одна группа языков и есть гораздо больше общего с европейскими языками, чем кажется. плюс инди скоро перегонит по количеству населения китай.
Остальные ответы
Москвичка-невеличка Гуру (3368) 13 лет назад
Испанский. Он легче английского, и на нем говорят 400 млн. ч-к в мире - почти вся Лат. Аперика. А за ней - будущее! ))
Источник: Поэтесса.
Павел Смола Профи (516) 13 лет назад
Испанский, так как на нём говорят очень большое количество людей
Павел СмолаПрофи (516) 13 лет назад
можно также и китайский
Дэгет Лебедева Гуру (3489) 13 лет назад
смотря где ты живешь, у нас польский, немецкий
Fiuao.leГуру (3961) 13 лет назад
Живу в стране выигравшей Евровидение в этом году. А какая в принципе разница?
Ваш любимый КЭП Мастер (1960) 13 лет назад
Французский или немецкий. А можно и китайский;)
- Н Л О - Мудрец (13448) 13 лет назад
точно, китайский, уже весь Хабаровск и Сибирь его учат...
Дмитрий Павлычев Гуру (3179) 13 лет назад
Вам бы еще русский подучить...
В отличие от вас я знаю еще турецкий, азербайджанский, казахский и английский.
Александра Медведева (Юсан)Мудрец (17522) 13 лет назад
Насчет вашего английского я бы на вашем месте помолчала.Не вы ли месяц назад спрашивали, с чего начать его учить?Если вы точно так же знаете и все остальные языки....
Fiuao.le Гуру (3961) Откуда вы знаете для чего кто что спрашивал. На вашем месте я бы помолчал
Дмитрий ПавлычевГуру (3179) 13 лет назад
Вы знаете отличия между нами?! Вы провидец?
Fiuao.le Гуру (3961) No I'm not a seer but It's must be shame for you to post just for posting. You are an adult man but now you are behaving like a stupid underdeveloped juvenile.
Дмитрий ПавлычевГуру (3179) 13 лет назад
Вы предлагаете перейти на английский?
Андрей Ворошилов Мыслитель (8541) 13 лет назад
Испанский. Очень красивый, относительно несложный. Язык эмоций.
das Vergissmeinnicht Ученик (170) 13 лет назад
китайский- язык будущего. немецкий- язык техники
Ы.Искусственный Интеллект (105860) 13 лет назад
рабочий язык технарей в германии - английский.
das Vergissmeinnicht Ученик (170) он может быть и французским...хоть хинди...когда кто-нибудь из них научится делать технику... язык на производстве, в компании и язык в гарантийном талоне или инструкции- разные вещи
китайский отпадает, он самый трудный из языков =)
das Vergissmeinnicht Ученик (170) ну это да)
Канагат Аманбаев Ученик (150) 13 лет назад
В будущем, после кризиса, будет актуален Китайский, т. к. за китайцами вся мировая экономика
Александра Медведева (Юсан) Мудрец (17522) 13 лет назад
Испанский. Китайский учить долго, нудно, сложно, и много региональных вариантов, оооочень разных. И не верю я, что через 10-20 лет весь мир дружно заговорит по-китайски. А испанский и легкий, и красивый, и популярный.
Со всем согласен кроме "легкий". Не такой уж он и лёгкий =)
Александра Медведева (Юсан) Мудрец (17522) For you, with your command of English and other languages it shouldn't be difficult in the slightest.
FaiNt Мудрец (18463) 13 лет назад
немецкий или французский языки.)
l l Мудрец (15784) 13 лет назад
немецкий или китайский, ИМХО.
Похожие вопросы