Для грамотных математиков
Объясните мне, пожалуйста (только грамотно), в чем различия между геометрией, алгеброй и высшей математикой. Насчет того, что в алгебре-циферки, в геометрии-фигурки, в высшей математике-сложные закорючки, которые преподают в вузах,-я и сама знаю. Спасибо.
Ну, во-первых, алгебра - это вовсе не циферки (это - АРИФМЕТИКА!) . Это законы ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЧИСЛАМИ. Самые общие. Точно так же геометрия - это ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ отношения.
А высшая математика - не раздел, а некое общее определение. Она включает И линейную алгебру, И аналитическую геометрию, И анализ, И теорию чисел, И диф. уравнения, и много чего ещё :-)
Геометрия изучает пространственные взаимоотношения. Алгебра занимается числами и формулами. Понятия высшая математика не существует, но она занимается изучением функций, диференцированием интегрированием и т д.
Теперь с вас отличия помады от румян и теней, только то, что одним мажут губы, другим щеки а третьим веки я и без вас знаю. Мне нужно мнение знающего человека.
Ни в чем, все это разделы МАТЕМАТИКИ, выделенные человеком для более простого восприятия и понимания. Все они взаимосвязаны. Это тоже самое как Физика и Химия, вроде очевидна разница, а тогда в чем разница между ними и Физической химией.
различность: геометрии- фигурки, алгебре- цифирки, теория вероятности- разные знаки.
сходство: уравнение, пропоция и т. д