Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему фильм Код да Винчи вызвал протесты, а Матрица была принята? Ведь там говорится об одном и том же.

Пользователь удален Гуру (4566), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна-Наталья Пичугина Мудрец (13708) 13 лет назад
Не об одном и том же. Представьте, в детстве мы все выдумывали сказочную страну, подросли, некоторым потребовалась Матрица. А теперь, подумайте, что кто-то про Вашу маму, или отца сказал, что они лгут и вообще они такие-растакие, и на самом деле все было ...А насчет протестов... не стоило. Потому, что если кто-то хочет сказать ложь, или поверить в ложь, его не остановишь, это его выбор. Говорить, что Иисус был женат, это то же самое, что говорить, что Он лгал. Кстати, недавно вышло по-русски "евангелие от Иуды". Прочитала. Тяжко потрудились гностики! Но неубедительно.
Остальные ответы
AL-MAS Мастер (1360) 13 лет назад
в матрице нет ни слова про религию (если вы вдруг забыли), в отличие от Кода да Винчи
Elena N Профи (691) 13 лет назад
В Матрице только намеки на "истинное бытие", по поводу Бога, что-то вспоминается в самом конце (был какой-то намек) - да и слишком видно, что все сплошная фантастика. А вот Код - дело совершенно другое. Уж слишком все реально описано. Я когда книгу прочла, долго не могла поверить, что это художественный вымысел (по словам самого автора). Основная причина протестов - это недовольство католической церкви, которой в книге "уделено огромное внимание"....
Миронов Николай Мастер (1439) 13 лет назад
Фильмы про религию - петарда в ведро с говном! Всяческие радикально настроеные фанатики начнут манипулировать ситуацией в целях достижения корыстных целей - закономерность.
miff Гуру (2957) 13 лет назад
Код да Винчи - явное богохульство, обсалютно научно и исторически не обосновано. А Матрица - лишь показывает одну из теорий нашего существования.
А в "коде". есть явное утверждение брехни
Пользователь удален Мастер (2362) 13 лет назад
Да ничего общего нет. Матрица чистая фантастика с некой буддийской подоплекой, а код - подрыв постулатов, канонов христианства.
ALEX NESKAZHU Гуру (2522) 13 лет назад
Код да Винчи о прошлом в котором упоминается будущее, а Матрица это про будущее в котором есть место ностальгии по прошлому....
Черепахарь Оракул (56563) 13 лет назад
То что я услышал и посмотрел по поводу этого кода - настолько вилами по воде писано! Это даже не совсем научный подход, а дешёвая конъюнктура. С такими натяжками и толкованиями можно доказать что угодно.
Я не считаю себя ортодоксальным христианином, но вполне разделяю чувства верующих. Наука есть наука. всё понятно, но есть вещи, понятия и Личности, подходить к которым надо крайне деликатно, осторожно. В конце концов, вопрос поднимается не по поводу повышения КПД двигателя.
А Матрица, она и есть матрица. Высокотехнологическое развлекалово с вкраплениями мистики, что сейчас на Западе модно.
Эа Оракул (62982) 13 лет назад
потому что формы подачи разные... нет в матрице претензии на истину - это версия, а код примазывается к тому что уважаеют многие...
Похожие вопросы
Также спрашивают