Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

можно ли варить мертвых раков????

Зоя Солдатова Ученик (126), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Daria V. Мыслитель (6881) 12 лет назад
Можно.
Или вы их сырыми есть собираетесь??
Остальные ответы
Лёха Профи (915) 12 лет назад
Если жабры красные ...
Алекс Красс Просветленный (40065) 12 лет назад
Можно и нужно. Если они еще не испортились.
SeTera Мыслитель (7083) 12 лет назад
Нет. у мертвых раков выделяется трупный яд.. . можно отравиться, а отравление моллюсками одно из самых тяжелейших.. К тому же мертвые раки очень быстро портятся (практически моментально, начинается процесс разложения) , и это опять же грозит отравлением. . Выбирайте сами :)
и еще совет: у правильносваренных раков хвост закручен к брюху, это значит их варили свежими (живыми)
nikitinkomandor Мыслитель (7121) 12 лет назад
Раки портятся почти моментально. Чтобы быть уверенным в их свежести, их и варят живыми. Промываем раков, и в кипяток подсоленный с лаврушкой и душистым перцем. Мертвыми их варить конечно можно, но тут нужно быть уверенным что они свежие, иначе можно схлопотать пищевое отравление. И еще. Когда живого рака бросают кипяток, он поджимает брюшко в калачик. Если его варят мертвым - брюшко прямое. Так можно распознать каким варили рака например в ресторане или кафе.
Павел Воронин Искусственный Интеллект (156679) 12 лет назад
можно, если вы таксидермист, а не гурман
Ден Сяопин Ученик (126) 7 лет назад
в наше время отравится можно всем. и раками в том числе. но раки - не рыба ФУГУ,
что если пережаришь умрёшь. если раки свежие, без запаха, пусть уже не шевелятся-это они в анабиозе! промыть их в уксусе или лимонке, и варите на здоровье, главное чтобы хвостики поджатые были и вкус приятный! много раз варил свежих но уснувших раков, до 20 часов они уже не дёргались, но в холодильнике лежали - отличные! если у вас сдохли раки и вы боитесь их варить, звоните мне, заберу, если много!
Денис Базарный Ученик (236) 7 лет назад
Вчера купил по дешовке почти дохлых раков, еле двигались некоторые вообще не двигались, через часов 5 пришёл домой, сварил мёртвых раков, сьел хвосты и щупальцы и всё норм, раки не воняли, хвосты поджались !!!
Artela Знаток (295) 6 лет назад
Живые они вкусные и сочные. В иных состояниях – вредные и даже опасные. Причина кроется в их питании. Поскольку раки едят падаль, то в их организмах скапливается масса болезнетворных микроорганизмов. В их числе есть бактерии. После смерти тушки начинают быстро разлагаться, в связи с чем тухнут и распространяют неприятный запах. Если вы решитесь съесть блюдо из вареных мертвых раков, то моментально заработаете себе отравление. И это в лучшем случае. Последствия приема такой пищи могут быть гораздо хуже.
Похожие вопросы