Сложно будет научится играть на фортепиано после гитары?
Смотря какая у вас подготовка, насколько руки пластичные, каков ваш возраст и т. д.
Если вы молоды и гитарой занимались много, то будет легче, чем "с нуля".
Если вы старше 25-ти, на гитаре играете редко, мало печатаете, то руки у вас закостенели, и вернуть им подвижность будет тяжело.
мне 23, на гитаре играю с 16 и очень часто... руки вряд ли закостенели) но на фортепиано ведь растяжка пальцев сильнее идет по моему.. и еще с нотами проблема)) т.к. самоучка, в основном на слух или по табулатурам.. ноты то знаю, но в длительностях иногда туплю))
Я осваивала наоборот - после фортепиано гитару, и было несложно. Поэтому, я думаю, и на ф-но после гитары так же, может чуть посложнее. ) Главное нотную грамоту знать)))
дак вот с ней то родимой и проблемы))))) я самоучка, когда то учился в музыкалке, только недавно начал вспоминать про ноты))))
легче чем "с нуля"
Кому как, в принципе несложно, у нас в школе ученицапосле ф-но осваивает гитару и очень хорошо получается, было бы желание!!
придется новые ноты учить
в каком смысле "новые ноты"??)) нот ведь всего семь как на гитаре так и на фортепиано..)))
не сложно
Нет НЕт НЕт!! ! не сложно!!!! на фортепиано вообще просто научиться играть!)
думаю, что да
может, вам лучше рисовать?
а может вам сходить к Гудвину? Страшилла говорил, что Гудвин ему мозги подарил..
нет