Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Вы любите грибной суп? Дайте рецептик!

Пользователь удален Знаток (320), закрыт 13 лет назад
Вадим к Гуру (3338) 13 лет назад
Напиши на мыло - из каких грибов варить будешь? Рецепт дам.
pantera Профи (531) 13 лет назад
Очень!!! Самое легкое Грибы отвариваешь, кладешь картошку,поджариваешь лук,чуть морковки .все это добавляешь в грибы с картошкой и варишь.можно поджарить муку и добавить в суп. Он будет густоват
Пользователь удален Знаток (488) 13 лет назад
Сам бы не отказался...а то студенты незнают что и врот положить... вот сижу здесь и мечтаю ))
Она Просветленный (31867) 13 лет назад
ну я варю так - в кипяток бросаешь картошку ,отдельно зажариваешь лук +морковка,когда картошка почти готова добавляешь рис и мелко нарезанные шампиньоны, зажарку . покипит мин 10 и плавленный сырок туда ,зелень, специи .чем больше сыра и грибов , тем вкуснее. не знаю , как вам , а мне нравится .
greyvic Мудрец (17993) 13 лет назад
Отвари в чуть-чуть воде, измельчи и прокипяти с обжаренными овощами в сливках 15% до нужной густоты. Приятного аппетита.
webgirl Гуру (4098) 13 лет назад
Раньше был супер-пупер грибной суп-пюре в пакетиках... щас такой найти нигде не могу.. но наверно тебе не это надо
Тамара Сафронова Просветленный (39654) 13 лет назад
Грибной суп с ушками.
Сварить бульон из 1/8 фунта белых грибов с кореньями, процедить. Грибы мелко изрубить и смешать с мелко изрубленным и поджаренным в ложке масла луком, насыпав немного перцу и соли. Замесить не очень крутое тесто, как на пельмени, нарезать продолговатыми полосками, в которые и положить грибной фарш, завернуть, защипать и согнуть кольцом, соединив и защипав края. Приготовленные таким образом ушки отварить в бульоне или же, сначала поджарив на сковороде в масле, а затем положить в бульон и 1 раз прокипятить
Exalibur Профи (619) 13 лет назад
Лук репчатый, порей и шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле. Очищенный картофель отварить в бульоне, добавить пассерованые овощи, довести до готовности. Суп пробить блендером в пюре, подлить сливки и покипятить. Приправить перцем белым, мускатным орехом.
Источник: Личный опыт
Пользователь удален Ученик (149) 13 лет назад
1. Если грибы лесные, то сначала они закладываются в кастрюлю и доводятся до кипения,
2. затем добавляю перловку, картошку,
3. жареный на сливочном масле лук,
4. за 15 минут до конца варки кладу душистый перец 3-4 шт. и лавровый лист. Душистый перец придает непередаваемый аромат!!!
Если грибы - шампиньоны, то жарю их вместе с луком тоже на сливочном масле и добавляю обжаренные грибы сразу после закипания картошки.
Соль по вкусу. Побольше сметанки и вперед!
Това Петрова Гуру (4201) 13 лет назад
Сухие грибы замочить на ночь в горячей воде.Грибы вынуть,промыть и нарезать,воду из-под них - процедить.Пожарить лук(его посолить),морковь(натертую на терке)и грибы,в кипящую воду положить все,что жарили,вылить процежанный бульон и варить,добавив соль.Мелко нарезать картофель и
варить вместе с грибами.Когда картошка будет мягкая,вылить в суп пакетик 15% сливок и закипятить.Вкуснятина!
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36260) 13 лет назад
Я регулярно делаю крем-супы, всем они очень нравятся :) Я, правда, овощные с грибами делаю, но при желании можно одни грибы оставить :)
Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав.
Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст.л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки :) Приятного аппетита :)
Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки :)
Пользователь удален Ученик (127) 13 лет назад
Все как у всех .лучок с морковкой обжарить картошку кидануть грибочки. а я еще бросаю перловки
Елена Романкевич Гуру (3570) 13 лет назад
А я бы сейчас всё это роскошество, описанное сверху, с удовольствием отпробовала! Особенно со сливками - изумительный нежный вкус. Рецепты хороши!
Katherine Bakanoff Знаток (466) 13 лет назад
Я люблю готовить его из лесных грибов, они намного ароматнее, вкуснее и придают насыщенный цвет супу. Значит так, ставлю вариться картошку с лавровым листиком и несколькими горошинами черного перца, а тем временем обжариваю предварительно хорошо промытые лесные грибы (я исполюзую замороженные) с луком и морковью. Как всё это немного обжариться, добавляю к картошке. Минут за 10 до готовности всыпаю немного вермишели и зелень. Ароматный суп, с насыщенным грибным вкусом и ароматом готов! Приятного аппетита)))
Людмила Профи (920) 13 лет назад
Swarischj- priglasi,a ja butylo4ku prixwa4u- posidim pogoworim.
Татьяна Асабина Мыслитель (5328) 13 лет назад
Грибной суп с говядиной
1 л воды, 500 г рубленой говядины, 20 г нарезанных ломтиками грибов, 1 кольраби, нарезанная тонкими ломтиками, 1 маленький кусочек имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. жира, соль, перец.
Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.

Грибной суп с рисом
2 луковицы, 2 моркови, 5—10 зерен душистого перца, 2—3 лавровых листа, 100 г грибов, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана риса, зелень.
Сварить бульон с луковицами, морковью, душистым перцем, лавровым листом, грибами и процедить. Морковь и корень петрушки нашинковать, поджарить в растительном масле и положить в бульон. Всыпать рис, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Подавать, положив в тарелки зелень.

Суп грибной
6-8 сухих белых грибов, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 ст. ложка зелени укропа, 50 г топленого сала или масла, 2,5 литра воды.
Сухие белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале, варить на слабом огне до полуготовности, посолить, поставить в духовку на 10-15 минут

.Суп из вешенки с лапшой
На 200 г свежих грибов по одной луковице, корню петрушки и моркови, 1 л воды или куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль по вкусу.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

Суп из шампиньонов
500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

Суп из белых грибов с макаронами
1,5 литра воды, 100 г сушеных грибов, 100 г макарон, морковь, корень петрушки, луковица, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, соль.
Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.

Сырный суп с грибами
2 плавленых сырка (янтарь или дружба) , 1 луковица, 200 гр. шампиньонов (свежих) , соль по вкусу.
Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра) , варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.
Похожие вопросы
Также спрашивают