Кто знает, как приготовить варёный сахар?
Добрый день.В памяти из детства осталость одно лакомство,которое готовила моя бабушка. Сваренный сахар,нарезаный на ровные кусочки.Был он такого коричневатого цвета. Сколько не пробовала такой сделать,почему-то так и не получился.Может кто-нибудь умеет? Подскажите рецепт пожалуйста.
Сахару - 2 стакана, Молоко - 1 стакан. Варить на медленном огне. Сколько? Я не скажу, это надо в каждом случае смотреть. Если не доварить, будет тянучка, если переварить, то начнется кристаллизация сахара, и продукт получится "крупнозернистым". Моя бабушка смазывала глубокую тарелку маслом сливочным, потом выливала туда варево. Когда остынет, легче будет отставать от тарелки. Очень люблю сахар, в который в конце варки добавляют грецкие орехи. И побольше!!
4 стол. ложки сметаны и 1 стакан сахарного песка варить помешивая пока не станет светло коричневого цвета, с момента закипания варить минут 20
Ингредиенты для "Вареный сахар"
Сахар - 300 г
Молоко - 100 -150 мл
Какао-порошок (немного)
Орехи (немного)
Масло растительное
Рецепт "Вареный сахар"
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла.
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Потом уменьшить огонь до среднего и, постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи и какао. Варить дальше, около 15 минут до того состояния, когда масса будет "легкой", т. е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. Только не переварите сахар, а то он станет совсем темным и тягучим. Самое главное, не пропустить момент образования хлопьев.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и стучать до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки.
Мюллер знал, что русские, размешав сахар, оставляют ложку в стакане. Пытаясь разоблачить Штирлица, Мюллер наблюдал за ним в кафе.
Штирлиц взял стакан с чаем, размешал сахар, вынул ложечку, положил ее на блюдце и показал Мюллеру язык.
Простой, но очень вкусный десерт - вареный сахар, рецепт, знакомый с детства. Если вы покажете детям, как приготовить коричневый сахар, это может стать их первым, самостоятельно приготовленным блюдом, уж его-то они всегда готовят с удовольствием.
Какао-порошок смешайте с сахаром, добавьте сливки и поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, варите ее до тех пор, пока масса не загустеет. После этого добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Остудите и подавайте вареный сахар с какао к горячему чаю.
Да, а еще, когда выливаете после того, как сварится, в форму, нужно аккуратно ложкой постукивать сверху, так как варево будет пузыриться.