Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как)))кто знает?

Ольга Шешунова Ученик (172), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 стакан сухого красного вина, 150 гр. сметаны, 1 литр мясного бульона, 1 щепотка лимонной цедры, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки паприки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление гуляша из говядины:
Говядину промываем проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками 2 на 2 см. Чеснок и лук очищаем и мелко режем. Для приготовления гуляша нужно в глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до появления румяной корочки, постоянно перемешивая. После этого добавляем чеснок и лук. Обжариваем все вместе 3 минуты. Добавляем томатную пасту, немного подрумяниваем. Вливаем сухое красное вино и мясной бульон. После этого добавляем лавровый лист, черный молотый перец, паприку, лимонную цедру, соль. Накрываем гуляш крышкой и оставляем тушить на медленном огне 50 - 60 минут. Снимаем крышку со сковороды и раскладываем готовый гуляш из говядины вместе с подливой по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку сметаны. Гуляш с подливкой готов. Приятного аппетита!! !

Остальные ответы
Миссис Ямайка Просветленный (40622) 13 лет назад
я бы сначала мясо немного замочила, ну типа замариновала, а то говядина долго готовится.
А вообще, гуляш - это, конечно, вкусно)). .
Можно еще сделать так: замариновать мяско на ночь в майонезе (хотя бы) или в соевом соусе и утром просто обжарить: просто и вкусно)
Ёлка Искусственный Интеллект (182800) 13 лет назад
мясо
лук
соль
квашеная капуста
мука
сметана или молоко
зелень

Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с пассерованным луком, добавить соль, подлить воду и тушить до полуготовности. Затем добавить квашеную капусту, перемешать и довести до готовности. Заправить мукой, прокипятить и залить сметаной или молоком, еще раз прокипятить. Подавать с картофельным пюре, при подаче посыпать зеленью.
larysa lymar Искусственный Интеллект (138826) 13 лет назад
важно на огромном огне жарить пока сукровица не изчезнет и часто мешать и чють чють желтеют бока всыпать уже накрошеный лук и морковь посолить поперчить уменьшить огонь и мешать как лук немного поджарится вливать воды немного и сметаны и варить дальше пока не начнут вилкой прокалываться немного для аромата всего и пару чесночин покрошить и щепотку органы
Александра Борисова Профи (955) 13 лет назад
я делаю так. на сильном огней обжариваю мясо не более пяти минут, потом мясо выкладываю на тарелку, а в полученном соке обжариваю лук. когда лук обжарен мясо выкладываю обратно на сковороду затем солю перчю и добавляю молоко разведенное с майонезом и тушу до готовности.
Wasabi Искусственный Интеллект (258312) 13 лет назад
Мяско на кубики, обжарить в раскалённом масле до корочки. Убавить огонь, налить в сковородку 2 стакана тёплой воды, посолить (я соевый соус добавляю)), накрыть крышкой, тушить, пока вода не испарится. Натереть морковочку на средней тёрке, лук нарезать полукольцами. Отправить всё к мяску, обжаривать, помешивая, минут 5. Долить водички, тушить до испарения. Сметану развести в стакане воды (1 к 1),вылить к мясу. Когда мясо станет мягеньким-выдавить несколько зубчиков чеснока, поперчить и обильно посыпать укропчиком)
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 13 лет назад
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Похожие вопросы