Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210592)
13 лет назад
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 стакан сухого красного вина, 150 гр. сметаны, 1 литр мясного бульона, 1 щепотка лимонной цедры, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки паприки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление гуляша из говядины:
Говядину промываем проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками 2 на 2 см. Чеснок и лук очищаем и мелко режем. Для приготовления гуляша нужно в глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до появления румяной корочки, постоянно перемешивая. После этого добавляем чеснок и лук. Обжариваем все вместе 3 минуты. Добавляем томатную пасту, немного подрумяниваем. Вливаем сухое красное вино и мясной бульон. После этого добавляем лавровый лист, черный молотый перец, паприку, лимонную цедру, соль. Накрываем гуляш крышкой и оставляем тушить на медленном огне 50 - 60 минут. Снимаем крышку со сковороды и раскладываем готовый гуляш из говядины вместе с подливой по тарелкам. Добавляем в каждую тарелку сметаны. Гуляш с подливкой готов. Приятного аппетита!! !
Миссис Ямайка
Просветленный
(40622)
13 лет назад
я бы сначала мясо немного замочила, ну типа замариновала, а то говядина долго готовится.
А вообще, гуляш - это, конечно, вкусно)). .
Можно еще сделать так: замариновать мяско на ночь в майонезе (хотя бы) или в соевом соусе и утром просто обжарить: просто и вкусно)
Ёлка
Искусственный Интеллект
(182800)
13 лет назад
мясо
лук
соль
квашеная капуста
мука
сметана или молоко
зелень
Мясо нарезать кубиками, обжарить вместе с пассерованным луком, добавить соль, подлить воду и тушить до полуготовности. Затем добавить квашеную капусту, перемешать и довести до готовности. Заправить мукой, прокипятить и залить сметаной или молоком, еще раз прокипятить. Подавать с картофельным пюре, при подаче посыпать зеленью.
larysa lymar
Искусственный Интеллект
(138826)
13 лет назад
важно на огромном огне жарить пока сукровица не изчезнет и часто мешать и чють чють желтеют бока всыпать уже накрошеный лук и морковь посолить поперчить уменьшить огонь и мешать как лук немного поджарится вливать воды немного и сметаны и варить дальше пока не начнут вилкой прокалываться немного для аромата всего и пару чесночин покрошить и щепотку органы
Александра Борисова
Профи
(955)
13 лет назад
я делаю так. на сильном огней обжариваю мясо не более пяти минут, потом мясо выкладываю на тарелку, а в полученном соке обжариваю лук. когда лук обжарен мясо выкладываю обратно на сковороду затем солю перчю и добавляю молоко разведенное с майонезом и тушу до готовности.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(258312)
13 лет назад
Мяско на кубики, обжарить в раскалённом масле до корочки. Убавить огонь, налить в сковородку 2 стакана тёплой воды, посолить (я соевый соус добавляю)), накрыть крышкой, тушить, пока вода не испарится. Натереть морковочку на средней тёрке, лук нарезать полукольцами. Отправить всё к мяску, обжаривать, помешивая, минут 5. Долить водички, тушить до испарения. Сметану развести в стакане воды (1 к 1),вылить к мясу. Когда мясо станет мягеньким-выдавить несколько зубчиков чеснока, поперчить и обильно посыпать укропчиком)
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
13 лет назад
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.