Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рыба плавает ПО или ПРОТИВ течения?) перекат на реке, где лучше ловить рыбу-ДО или ПОСЛЕ переката?))

Маришка Л Мыслитель (6148), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
разошлись с мужем во мнении-я говорю что лучше ловить до переката, а он утверждает что после) кто прав?
Лучший ответ
это я Мыслитель (9541) 13 лет назад
рыба ловиться до, на и после переката, например днём когда рыба не активна, её вероятнее всего можно поймать на самом перекате, осенью когда хариуз кормится его проще найти под перекатом, таймень вечером выходит за перекат и т. д.
время суток, время года, сезонный корм....
Остальные ответы
сергей кондратенко Мудрец (11974) 13 лет назад
Рыба плавает против течения, а ловить надо именно на перекате.
Источник: Личный опыт
Давай Мыслитель (6098) 13 лет назад
Рыба кормится, стоя против течения и собирает то, что несёт течением. Ловить лучше до переката
_ _ Просветленный (20096) 13 лет назад
Рыба плавает как хочет, ей течение не помеха... .
А ловить лучше на перекате, то есть на самом свале, с мели на глубину... .
Иногда бывает что рыба стоит чуть дальше свала, искать надо везде....
Светлана Матвеева Мастер (2330) 13 лет назад
Рыба всегда идет против течения. По течению она идти не может - дышать ей плохо, жабры заливает
владПбМудрец (10735) 13 лет назад
значит в низовье Волги рыба не должно быть , она вся должна подняться в верховья и быть там в изобилии , почему же Ахтуба славится изобилием рыбы ?
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285684) 13 лет назад
Против течения рыба только идёт на нерест и к местам пропитания, в остальное время она просто гуляет где попало, но стоит она конечно мордой к струе и в засаде. И там и там рыба присутствует. Одна подходит к перекату, другая стоит за ним и ждёт добычу.
Мухтар Алидаев Гуру (4096) 13 лет назад
Мужа слушай. Когда кормиться или на нерест идет она идет против течения, но это не значит, что она по течению не плавает. А ловить надо на перекате.
Граф ДеЛяХерр Искусственный Интеллект (175922) 13 лет назад
Про какую рыбу ведете речь и с каким течением река? Какой глубины перекат? Хариус например любит стоять сразу после переката где находится свал с меляка в глубину. А также он стоит за большими камнями на дне и излюбленное место его жировки- где идет возвратное течение.
Маришка ЛМыслитель (6148) 13 лет назад
река в Новгородской области, район Малой Вишеры. Мы там домик 2 недели назад купили и пока еще просто гуляли-разведывали обстановку и нашли этот перекат, он не глубокий и не очень длинный метров так 15-20, было солнце и видно как стоят на перекате стайки рыб.
Граф ДеЛяХерр Искусственный Интеллект (175922) В Новгородской области не бывал а ловил в верховьях просто Вишеры(граница Среднего и Северного Урала) и речках в нее впадающие-Золотанка Мутиха Колчим Улс Велс Ниолс Колва Язьва Боровица.Лучшая снасть для ловли-нахлыст.Но я им не умею пользоваться.Так что или кораблик или поплавковый спин с мелкими блеснами 00-2 размеру по Мепсу.
владПб Мудрец (10735) 13 лет назад
после переката рыба стоит экономя силы в борьбе с течением, и вероятность поймать в этом месте выше, а до переката обыкновенное ровное дно без укрытий и корма, твой муж прав
Сергей Новопашин Знаток (372) 13 лет назад
В любом месте на перепадах глубин (на бровках) хоть до переката, хоть после
Пользователь удален Знаток (435) 13 лет назад
Думаю что по течению, хотя точно утверждать не могу, разная рыба есть. :)
Виталий Стойков Искусственный Интеллект (113794) 13 лет назад
Если река равнинная, то самые хорошие участки для ловли глубокие ямы с тиховодным или слабым течением, Ниже перекатов, песчанных кос и отмелей. А также у вогнутых, обрывистых берегов с отбойной струёй, т. е. обратным течением. На судоходных реках, если они текут с севера на юг или с юга на север, восточный берег всегда более пологий, чем западный у которого проходит фарватер. Как правило ориентиром ловли могут служить судоходные знаки, как правило бакены или вехи, которыми обозначены границы фарватера. Левая граница обозначается белым цветом, правая красным. Именно на участках в близи фарватера и стоит самая крупная рыба. А прав в вашем споре муж, ловить лучше ниже переката. Ну а рыба всегда плавает вверх по течению. А вот о тех реках, о которых говорит Игорь Воробьёв сказать не могу, не ловил, не знаю.
Похожие вопросы