Как вывести желтые пятна от перекиси водорода с белой футболки?
выводил пятно от пота с белой футболки, а она еще сильнее пожелтела.
Сегодня я так же испортила свою любимую футболку (как бы шаблонно это не звучало), т. е. сожгла, до желтизны, участки ткани!
Прочитав здесь отзывы, я решила, что уж лучше я своими силами попробую её воскресить) , чем выкинуть. знания химии мне в помощь. И да, мне удалось! Вот как делала, все подробно описываю:
1) высохшую на солнце футболку после "обработки" Н2О2 я начала стирать с мылом, не помогло (но надо)
2) кипятим кастрюльку, с водой объемом 1,2л, затем засыпаем одну большую горсть порошка (у меня Persil), мешаем. затем добавляем ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 1,5 СТ. Л. Перемешиваем и сразу опускаем туда подопытного .
Варила 25мин, на среднем огне. Уже будет картина гораздо лучше!
3) в другой емкости разводим на 1,2л воды теплой 1столовую ложку соды с горкой. Вынимаем вещь чем-нибудь ( я двумя ложками) и держим над кастрюлькой чтобы стекло. затем перекладываем в содовый раствор. и ставим под солнце на минут 20.
4) разводим в 1,2 воды 1,5 ст. л уксуса 70%, опускаем туда вещь и мешаем пару минут.
5) хорошо прополаскиваем под проточной водой .Замачиваем в ополаскивателе ( у меня Vernel) , на мин 10, и затем снова хорошо все полоскаем.
Готово)
Лайк, если помогла кому-нибудь<3
Эффективный способ, нанести на жёлтые пятна соду и загасить её лимонной кислотой. Повторить процедуру несколько раз до полного высветления. Проверено на личном опыте на хлопковой ткани.
Настя Иванова, Спасибо Вам! Благодаря вашему методу спасла свое платье! а то уже было отчаялась, все пишут что ткань сгорела, только выбросить..
Сначала прочитала и была в шоке. Опустить ткань в масло с порошком? Там же масло! Для начала расскажу - у меня было 2 пятна на футболке хз от чего. Я решила залить перекисью что бы растворить, и забыла. Когда пришла-шок. Четверть футболки желтая. И тут я начала искать в инете.
Спасибо за совет, теперь и пятна ушли!
Так испортила, белое льняное платье. Постирала мылом, не помогло, с порошком не помогло.
Помогло: 1)смешала соду с лимонной кислотой и нанесла на пятно на 5мин, стало светлее.
2) затем постирала с кислородным отбеливателем не более 40° на быстрой стирке 15мин. пятно от перекиси практически сошло!