Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не цветёт Магнолия Соланж?

Katrina J Ученик (212), закрыт 13 лет назад
В прошлом году посадили на участке цветущую магнолию, хорошо перезимовала, но цветы на второй год не даёт, только листья. Почему?
Лучший ответ
Александра Фомина Просветленный (29760) 13 лет назад

Садовые центры продают обычно саженцы, зацветающие после посадки. Далее ей нужно адаптироваться к новому месту.

Но поскольку магнолия - довольно непростое (в средней полосе России) растение, то нужно быть готовым к тому, что в отдельные годы она может и не цвести. У меня не зацвела в прошлом году после прошлогодней суровой зимы и жуткой летней жары. Но растение я сохраняю хорошим укрытием на зиму. В средней полосе России - это обязательно для сохранения почек цветения.

И в этом году моя красавица дала 14 цветков по 15 см в диаметре. Это была феерия южного цвета в средней полосе России.

Остальные ответы
Polina Shubina Просветленный (40318) 13 лет назад
А возраст у Вашей Суланджа какой? Обычно начинает цвести в 7-летнем возрасте? Высаживали такое крупное дерево? Могло приживаясь не заложить цветочных почек, могли цветочные почки подмерзнуть зимой, без повреждения ветвей и листовых почек.
Похожие вопросы