Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое "вечный учет"?

Трансмиссия: автомат
Привод: awd
Пробег, км: 87000
Руль: левый

Доп.: Автомобиль на вечном учете. Звонить только понимающим людям!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

у батиного друга так было, значит скажем не читаемы номера двига и кузова, на учет поставили машину без права снятия! навсегда!

Искусственный Интеллект
14лет

ИМХО прикован цепью к зданию ГАИ)))

Ученик
9лет

Вечный учет - это самый идеальный способ постановки на учет автомобиля в обход таможенной отчистки. При постановке на учет таким способом автомобиль становится на 85% легальным. У него очень большое колличество плюсов. Главные плюсы в том, что во первых все документы получаются аболютно легальным путем, никаких подделок и липовых документов. Второй плюс заключается в том, что авто будет оформлен на вас и на руках у вас будет полный пакет документов. Вы будете единственым и легальным хозяином авто. Так же имеются следующие позитивные стороны. Вы можете на данном авто без проблем выезжать за пределы РФ, в случае ДТП без проблем получите страховку, вам нестрашны никакие проверки, вы можете передавать автомобиль по доверенности, внести его в качестве залога и совершать с ним практически любые действия.
Я не буду вдаваться в подробности того, как именно делается вечный учет. Процес это достаточно сложный, требует немалого колличества времени и если расписать все поэтапно получится большой и утомительный конспект, поэтому я опущу техническую часть и перейду к другим моментам.
Как я уже сказал, у автомобиля огромное колличество плюсов, но есть и минус, он пожалуй один, но достаточно серьезный. Машина никогда не снимется с учета, по этой причине он и называется вечный. Автомобиль ставится на учет один раз и навсегда. В случае, если вы по какой-то причине утратили авто, что бы вам не приходил налог, документы можно легальным путем утилизировать, но снять авто с учета, например, для продажи невозможно. Это, пожалуй, главный минус данного варианта. Так же к недостаткам можно отнести достаточно высокую цену и долгие сроки исполнения, но эти два недостатка с лихвой перекрывают тот фактор, что вы получаете почти легальное авто.
Цена данного варианта редко опускается ниже планки в 45.000 - 50.000 руб, и по срокам занимает минимум 14 дней.
Аналогичный вариант РБ обойдеться минимум в 55.000 руб, а КР начинаеться от 60.000 руб.

Ученик
9лет

Если автомобиль в кредите? И оказался на вечном учете, может банк забрать машину? Наверно не платили.

Оракул
14лет

значит косячный авто... с учета не снять.