Обновил Ubuntu до 11.04, перестал работать VirtualBox. Помогите...
Жил себе спокойно с Ubuntu 10.10, чёрт дёрнул обновить её до последнего релиза. Так вот вроде бы всё не плохо, только вот теперь виртуальная машина не грузится. В качестве виртуальной машины использую VirtualBox OSE от Oracle. Само приложение открывается, но при попытке запустить виртуальную Windows выдает последовательно 2 ошибки:
Первая ошибка:
Не удалось открыть сессию для виртуальной машины Windows 7 Ultimate.
The virtual machine 'Windows 7 Ultimate' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1.
Код ошибки: NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Компонент: Machine
Интерфейс: IMachine {....}
Вторая ошибка:
VirtualBox - Error In suplibOsInit
Kernel driver not installed (rc=-1908)
Please install the virtualbox-ose-dkms package and execute 'modprobe vboxdrv' as root
VirtualBox DKMS есстественно установлен, выполнение "sudo modprobe vboxdrv" возвращает "FATAL: Module vboxdrv not found".
Что делать подскажите?
Добавлю что в Linux я не разбираюсь. Понадеялся на Ubuntu. Ведь это "Линукс для людей! ".
Чей ответ непосредственно или косвенно заставит работать VirtualBox, тому завтра кину сотку на телефон или webmoney.
Друг читай внимательнее, я это уже делал, пишет "FATAL: Module vboxdrv not found". Но всё равно тебе спасибо!
А мои образы останутся? У меня там 3 винды, и куча информации! Это не пропадёт?
Качаю deb-пакет 60Мб. Посмотрим что выйдет.
Пишет что пакет не будет установлен, т. к. конфликтует с существующим пакетом
Починил.
Не буду объяснять как я до этого дошел, но решение такое:
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup
sudo modprobe vboxdrv
Перезагрузка, всё.
Спасибо за помощь.
А и ещё, чуть не забыл, удалил VirtualBox 4.0.8 (При этом все жесткие диски и образы систем остаются) , и установил VirtualBox OSE 4.0.4
А не пробовал, запустить терминал и выполнить команду sudo /etc/init.d/vboxdrv setup ???
Та же ситуация. Убунта после версии 10.10 замотала глюками. Надеялся, в 11.04 всё пофиксят. Хера с два. Во-первых, после обновления по умолчанию загрузился этот ебонатский юнити и переглючило напрочь KDE и XFCE. Снёс нафиг, поставил обратно Fedora. Нах мне вообще пришло в голову эту убунту ставить?
Убунту для людей. Ага, для страдающих геморроем в гнойной форме.
Короче, не трать себе нервы, поставь федору или, ещё лучше, ASPLinux. Там всё работает как надо.
Там же написано!! ! Сделай modprobe vboxdrv под рутом! То есть sudo modprobe vboxdrv. Virtual Box слетает после каждого обновления ядра, так как в новом ядре нет модуля виртуал бокска.
Просто заново установи виртуал бокс, или зайди в центр приложений и нажми кнопку переустановить, тогда виртуал бокс пропишется в новое ядро.
Если ты не будешь полностью удалять, с удалением настроек, то нет, не пропадет. Рекомендую переустановить без удаления, то есть заново установить deb пакет. О результатах отпишись.