Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обновил Ubuntu до 11.04, перестал работать VirtualBox. Помогите...

Е П Ученик (218), на голосовании 13 лет назад
Жил себе спокойно с Ubuntu 10.10, чёрт дёрнул обновить её до последнего релиза. Так вот вроде бы всё не плохо, только вот теперь виртуальная машина не грузится. В качестве виртуальной машины использую VirtualBox OSE от Oracle. Само приложение открывается, но при попытке запустить виртуальную Windows выдает последовательно 2 ошибки:

Первая ошибка:
Не удалось открыть сессию для виртуальной машины Windows 7 Ultimate.
The virtual machine 'Windows 7 Ultimate' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1.
Код ошибки: NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
Компонент: Machine
Интерфейс: IMachine {....}

Вторая ошибка:
VirtualBox - Error In suplibOsInit
Kernel driver not installed (rc=-1908)
Please install the virtualbox-ose-dkms package and execute 'modprobe vboxdrv' as root

VirtualBox DKMS есстественно установлен, выполнение "sudo modprobe vboxdrv" возвращает "FATAL: Module vboxdrv not found".
Что делать подскажите?
Дополнен 13 лет назад
Добавлю что в Linux я не разбираюсь. Понадеялся на Ubuntu. Ведь это "Линукс для людей! ".
Дополнен 13 лет назад
Чей ответ непосредственно или косвенно заставит работать VirtualBox, тому завтра кину сотку на телефон или webmoney.
Дополнен 13 лет назад
Друг читай внимательнее, я это уже делал, пишет "FATAL: Module vboxdrv not found". Но всё равно тебе спасибо!
Дополнен 13 лет назад
А мои образы останутся? У меня там 3 винды, и куча информации! Это не пропадёт?
Дополнен 13 лет назад
Качаю deb-пакет 60Мб. Посмотрим что выйдет.
Дополнен 13 лет назад
Пишет что пакет не будет установлен, т. к. конфликтует с существующим пакетом
Дополнен 13 лет назад
Починил.
Не буду объяснять как я до этого дошел, но решение такое:

sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup
sudo modprobe vboxdrv

Перезагрузка, всё.

Спасибо за помощь.
Дополнен 13 лет назад
А и ещё, чуть не забыл, удалил VirtualBox 4.0.8 (При этом все жесткие диски и образы систем остаются) , и установил VirtualBox OSE 4.0.4
Голосование за лучший ответ
ethernetgraf 42 Мыслитель (5718) 13 лет назад
Там же написано!! ! Сделай modprobe vboxdrv под рутом! То есть sudo modprobe vboxdrv. Virtual Box слетает после каждого обновления ядра, так как в новом ядре нет модуля виртуал бокска.

Просто заново установи виртуал бокс, или зайди в центр приложений и нажми кнопку переустановить, тогда виртуал бокс пропишется в новое ядро.

Если ты не будешь полностью удалять, с удалением настроек, то нет, не пропадет. Рекомендую переустановить без удаления, то есть заново установить deb пакет. О результатах отпишись.
Кэп со стажем Просветленный (28532) 13 лет назад
Та же ситуация. Убунта после версии 10.10 замотала глюками. Надеялся, в 11.04 всё пофиксят. Хера с два. Во-первых, после обновления по умолчанию загрузился этот ебонатский юнити и переглючило напрочь KDE и XFCE. Снёс нафиг, поставил обратно Fedora. Нах мне вообще пришло в голову эту убунту ставить?
Убунту для людей. Ага, для страдающих геморроем в гнойной форме.
Короче, не трать себе нервы, поставь федору или, ещё лучше, ASPLinux. Там всё работает как надо.
никнейм Мудрец (16702) 13 лет назад
А не пробовал, запустить терминал и выполнить команду sudo /etc/init.d/vboxdrv setup ???
Похожие вопросы