Куда и какой кондиционер поставить?План квартиры прилагается.Я в расстерянности
В наличии диван(в разложенном виде длина-2м, ширина-1,6м, в сложенном ширина остается той же, длина уменьшается где -то до метра), и детская кроватка 1250 на 650. Диван стоит напротив прохода в кухню, так как на стене, получается в коридоре, там где написано дверь не ставим, висит ТВ.Ну и рядом кроватка.Получается если вешать кондиционер, он будет дуть на кроватку, или на диван, если сделать какую-то перестановку.Хотела на кухне поставить, но почитала отзывы и меня смутило не столько, что на кухне кондишн будет загрязняться сильнее, а то, что спальню он в итоге толком и не охладит, а энергии сожрет достаточно. Дом панельный(бетон) 4й этаж, 5эт дома, сторона солнечная, высота потолков где-то 2,6м.Какой мощности брать кондиционер(что учитывать при выборе) и куда его родимого вешать??Какую площадь учитывать при расчетах, ведь в принципе двери в коридор нет, но я слышала, что кондишн вроде как охлаждает только геометрическое пространство(прямоугольник), а там через двери холод не проходит...Ну как то так.Живет в квартире 2 взрослых и 1 ребенок, вентиляция стоит в ванной. На кухне планируется в будущем вытяжка.Еще если есть вопросы спрашивайте.Жду советов и идей.Бюджет ограничен
Дополнен
Как видно квартира однокомнатная!
Вся квартира 38 кв. м.
Окна сверху плана, балкон в спальне и на кухне окно
Там где проем 2000 стоит шкаф-купе
я не поняла, где окна, а это самое главное.
но лучше всешго ставить прямо над кроватью вверху. пока спите, на вас дуть не будет.
либо там, где у вас внизу справа угол выдаётся
Если бюджет ограничен, купите вентилятор. Дешевые кондера типа ЛыЖи, Самсунга, не говоря про Баллу и прочую гадость - выброшенные деньги и порченные нервы.
PS Лучшее место для Вас :

PS Все трубки можно заштробить в стенки, это совсем не так сложно, как кажется.
Ставте на кухню, если в комнате малыш. Самое горячее место на кухне, там он и нужнее всего в данном случае.
Вам установщики скажут, какой нужно, обычно площадь квартиры делят на три и получают мощность сплита, 12 возьмите, чтобы наверняка. Ставят в самой большой комнате.
В детской комнате не советую ставить кондиционер, как и в спальне вообще, только в канале приточной вентиляции, которой у вас естессно нет. Отит, гайморит и просто простуды обеспечены малышу, спящему под кондером. . Взрослые и то поголовно болеют. Ставьте его смело на кухне, все он охладит при открытых дверях, вам что то не то наплели, никакая гарь ему не помеха, если будете мыть фильтры.. . Кто вас вообще консультировал?? ? Возьмите машину помощнее, чтоб метров 30 охлаждала. Продует из кухни в комнату, поверьте опыту.