Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

рецепт лапши на куринный суп дайте, ПЖЛСТАА!

Уля Шахамирова Мыслитель (6278), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Iva Мудрец (17178) 13 лет назад
Три сырых яйца, полчайной ложки соли, постакана воды, взбить, влить в муку - 0,5 кг. и замесить крутое тесто, если муки будет недостаточно - добавить еще....тесто должно быть очень крутым... хорошенько вымесить и дать отлежаться примерно час, но за это время вымешивать еще два-три раза....дальше - тесто разделить на две-три равные части и раскатать очень тонкие сочни....дать им подсохнуть, нарезать полосами шириной в четыре см. пересыпать их мукой, сложить друг на друга в стопочку и мелко нашинковать... нарезанную лапшу растрясти в сите, чтобы высеялись остатки муки и разложить на листах чистой бумаги для просушки...
воду можно заменить молоком. но - советую добавлять, лапша будет мягче, если замесить только на яйцах - получится тесто, как на спагетти - не даст лапше нежности.
Источник: личный метод
Остальные ответы
Х+ Просветленный (20658) 13 лет назад
...берёшь курицу и нож - рубишь курицу в лапшу, варишь суп... Кнорр - отдыхает...))))))))
Пользователь удален Профи (907) 13 лет назад
секрет в душе повара хошь открою а?
Алексей Соснин Мастер (1215) 13 лет назад
домашнюю сама раскатай.яйцо,соль,мука
Пользователь удален Гуру (3760) 13 лет назад
5 яиц, 500 гр муки, соль, замесить, дать отстоятся, раскататъ, нарезать.. .
воды не надо! рецепт из приложения к машинке по производтству спагетти и лапши, можно разные сорта муки смешать, или например мелко нарезанную базилику или другую зелень, будет вкусно: )
удачи
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
ЛАПША ДОМАШНЯЯ

Этим искусством навешивать домашнюю лапшу владеют только самые опытные хозяйки.
Изучая какой-то рецепт, хозяйка сразу прикидывает в голове сложность приготовления блюда, затраты по времени и возможности своего кошелька. Так вот чтобы сделать домашнюю лапшу надо затратить минимум денег, но приложить максимум усилий и потратить часа полтора времени. У кого хватит терпения сделать лапшу в первый раз, тот потом сделает ее еще. А любой мужчина, однажды попробовавший суп с такой домашней лапшей, останется с вами на всю жизнь.
Для этого в миску нужно разбить яйцо и влить столько воды, сколько помещается в двух разбитых скорлупках, посолить и добавить пол чайной ложки подсолнечного масла, всыпать муку и замесить крутое тесто. Потом тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и дать ему часок постоять. Ну а затем разделить этот колобок на пять частей и каждую часть хорошенько раскатать и растянуть скалкой, немного присыпая мукой, чтобы блинчик не приставал к столу и не рвался. Раскатать тесто нужно так тонко, чтобы через него была видна каждая царапинка вашего стола. Предупреждаю, эта работа не из легких, и нужна небольшая физическая подготовка. И не бойтесь испортить первый лапшевый блин - второй выйдет гораздо лучше. Когда тесто превратится в папиросную бумажку, то его надо положить на полотенце, чтобы немного подсушить. Ни в коем случае нельзя пересушивать его, иначе оно просто рассыплется.
А вот теперь наступил самый ответственный момент. Когда блин подсохнет, скатайте его в трубочку, положите на деревянную доску и очень острым ножом порежьте соломкой так тонко, как сможете. Вот это и будет самой настоящей домашней лапшей. Рассыпьте ее тонким слоем на полотенце и дайте высохнуть. Для непосвященных это выглядит так, будто вы всю ночь стригли тесто маникюрными ножничками. Так всем и говорите в дальнейшем, чтобы оценили ваше трудолюбие и старание. Такого количества лапши вам хватит на несколько супов.
Суп с такой лапшей лучше варить на курином бульоне. Картошка в данном случае не нужна, она даже отвлекает. Ее нужно будет жевать, а такой супчик должен сам проскальзывать в горло, оставляя на языке непередаваемый вкус. В бульон можно будет добавить для цвета и красоты только мелко нарезанную или потертую на крупной терке морковку, лавровый лист и специи. Так вот, когда морковь сварится, бросьте в бульон эту лапшу. Варится она минуты 2-3 - не больше, иначе она превратится в кашу. Затем добавьте укроп и петрушку - и все готово.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Похожие вопросы
Также спрашивают