Iva
Мудрец
(17181)
16 лет назад
Три сырых яйца, полчайной ложки соли, постакана воды, взбить, влить в муку - 0,5 кг. и замесить крутое тесто, если муки будет недостаточно - добавить еще....тесто должно быть очень крутым... хорошенько вымесить и дать отлежаться примерно час, но за это время вымешивать еще два-три раза....дальше - тесто разделить на две-три равные части и раскатать очень тонкие сочни....дать им подсохнуть, нарезать полосами шириной в четыре см. пересыпать их мукой, сложить друг на друга в стопочку и мелко нашинковать... нарезанную лапшу растрясти в сите, чтобы высеялись остатки муки и разложить на листах чистой бумаги для просушки...
воду можно заменить молоком. но - советую добавлять, лапша будет мягче, если замесить только на яйцах - получится тесто, как на спагетти - не даст лапше нежности.
Источник: личный метод
Пользователь удален
Гуру
(3760)
16 лет назад
5 яиц, 500 гр муки, соль, замесить, дать отстоятся, раскататъ, нарезать.. .
воды не надо! рецепт из приложения к машинке по производтству спагетти и лапши, можно разные сорта муки смешать, или например мелко нарезанную базилику или другую зелень, будет вкусно: )
удачи
Евгешка
Гений
(77136)
16 лет назад
ЛАПША ДОМАШНЯЯ
Этим искусством навешивать домашнюю лапшу владеют только самые опытные хозяйки.
Изучая какой-то рецепт, хозяйка сразу прикидывает в голове сложность приготовления блюда, затраты по времени и возможности своего кошелька. Так вот чтобы сделать домашнюю лапшу надо затратить минимум денег, но приложить максимум усилий и потратить часа полтора времени. У кого хватит терпения сделать лапшу в первый раз, тот потом сделает ее еще. А любой мужчина, однажды попробовавший суп с такой домашней лапшей, останется с вами на всю жизнь.
Для этого в миску нужно разбить яйцо и влить столько воды, сколько помещается в двух разбитых скорлупках, посолить и добавить пол чайной ложки подсолнечного масла, всыпать муку и замесить крутое тесто. Потом тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и дать ему часок постоять. Ну а затем разделить этот колобок на пять частей и каждую часть хорошенько раскатать и растянуть скалкой, немного присыпая мукой, чтобы блинчик не приставал к столу и не рвался. Раскатать тесто нужно так тонко, чтобы через него была видна каждая царапинка вашего стола. Предупреждаю, эта работа не из легких, и нужна небольшая физическая подготовка. И не бойтесь испортить первый лапшевый блин - второй выйдет гораздо лучше. Когда тесто превратится в папиросную бумажку, то его надо положить на полотенце, чтобы немного подсушить. Ни в коем случае нельзя пересушивать его, иначе оно просто рассыплется.
А вот теперь наступил самый ответственный момент. Когда блин подсохнет, скатайте его в трубочку, положите на деревянную доску и очень острым ножом порежьте соломкой так тонко, как сможете. Вот это и будет самой настоящей домашней лапшей. Рассыпьте ее тонким слоем на полотенце и дайте высохнуть. Для непосвященных это выглядит так, будто вы всю ночь стригли тесто маникюрными ножничками. Так всем и говорите в дальнейшем, чтобы оценили ваше трудолюбие и старание. Такого количества лапши вам хватит на несколько супов.
Суп с такой лапшей лучше варить на курином бульоне. Картошка в данном случае не нужна, она даже отвлекает. Ее нужно будет жевать, а такой супчик должен сам проскальзывать в горло, оставляя на языке непередаваемый вкус. В бульон можно будет добавить для цвета и красоты только мелко нарезанную или потертую на крупной терке морковку, лавровый лист и специи. Так вот, когда морковь сварится, бросьте в бульон эту лапшу. Варится она минуты 2-3 - не больше, иначе она превратится в кашу. Затем добавьте укроп и петрушку - и все готово.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ