Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить карпаччо, чтобы не переборщить с приправами, и из каких продуктов его готовить нельзя?

svetlana Профи (521), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Это мясное блюдо – настоящий шедевр итальянской кухни, получившее свое имя в честь живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, щедро оттенявшего свои полотна красным цветом. Как же приготовить карпаччо в домашних условиях?

Многие рецепты изобилуют экзотическими продуктами и специями, которые зачастую сложно добыть. Если готовишь карпаччо впервые, лучше всего начать с простого волшебства и знакомых ингредиентов. Очень вкусный и нисколько не сложный вариант – мясо с горчичным соусом.

Тебе понадобится:

бальзамический уксус – 2 ст. л.

говяжья вырезка – 300 гр

горчичный порошок – 200гр

горчица – 200гр

оливковое масло – 1 ч. л.

петрушка

сметана – 1 ст

сыр Пармезан – 30гр

Колдуешь над говяжьей вырезкой, тонко и нежно нарезая ее аппетитными кусочками, выкладываешь на отдельное блюдо и принимаешься за соус. Две ст. л. бальзамического уксуса смешиваешь в блендере с 200 гр горчичного порошка, 200 гр горчицы и стаканом сметаны. Далее перевоплощаешься в художника: отправляешь соус в бутылку (например, от старого кетчупа) и рисуешь на блюде крестообразные полоски, на которых и будет покоиться мясо, политое оливковым маслом. Минут 10, не больше, потому что съедается карпаччо гораздо быстрее, чем готовится.

Для остроты блюдо можно поперчить и посыпать тертым сыром Пармезан, а для придания домашнего духа – украсить петрушкой.
Остальные ответы
Ludmila Stepanova Оракул (60098) 13 лет назад
С нашим качеством продуктов его вообще готовить очень рисковано.
филин филин Просветленный (49905) 13 лет назад
если вы уверены в мясе и рыбе на все сто тогда вперед. яб рискнула только грибы и овощи
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
Карпаччо из свеклы

(на 6 порций)
свекла 6 шт.
лук репчатый 3 шт.
сливочное масло 3 ст. л.
по 1/2 ч. л. соли и сахара
2 ч. л. бальзамического уксуса
1/3 чашки белого вина
4 ст. л. оливкового масла
220 г пармезана

Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 220 градусах. Не вынимая из фольги, охладите 30 минут. В кастрюле под крышкой тушите лук, тонко нарезанннный в сливочном масле на слабом огне около 20 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и, помешивая, варите без крышки 20 минут. Влейте вино и варите еще 3-5 минут. Сделайте миксером пюре, посолите и поперчите. Очистите свеклу и порежьте тонкими ломтиками. Разложите на тарелки тонким слоем лук, затем свеклу, полейте 2 ч. л. масла и посыпьте перцем. Подавать, украсив сырной стружкой.

Грибы - карпаччо

(на 4 порции)
250 г свежих больших шампиньонов
1 cт. л. лимонного сока
1 пучок базилика
1 небольшой помидор
1 cт. л. уксуса
соль
1/2 ч. л. маринованных зеленых перчинок
2 cт. л. оливкового масла
30 г пармезана

Почистить и красиво нарезать грибы, разложить их на 4 тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Сполоснуть базилик и нарезать тоненькими полосочками. Вымытый помидор мелко нарезать кубиками (без сердцевинки) . Уксус смешать с солью и перчинками, добавить масло, базилик, сердцевину помидора и снова перемешать. Разделить соус на порции грибов и посыпать стружкой пармезана (можно подать трюфеля или огурцы) . Карпаччо готов.

Карпаччо из помидоров

томаты 3 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус винный 2 ст. л.
лук зеленый 1 пучок
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
масло оливковое 2 ст. л.
соль по вкусу

Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, уложить одним слоем на тарелку, смазать оливковым маслом. Приготовить заливку: в миске смешать протертый чеснок с уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли, поперчить по вкусу. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанннную зелень. Залить томаты получившимся соусом, дать немного настояться.

Carpaccio по-венециански

(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе

Для соуса из анчоусов с горчицей:
2 филе анчоусов, мелко нарезанных
1 ст. л. салатного майонеза
3 капли табаско
сок 1/2 лимона
1 ч. л. острой английской горчицы
1 ч. л. горчицы грубого помола
соль
свежемолотый белый перец

Для соуса из бальзамного уксуса:
100 г шампиньонов или боровиков
сок 1 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец
6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
75 г молодого сыра 'Пармезан'

Обрезать с говяжьего филе все лишнее (жир, пленки и т. д.) . Завернуть в фольгу и положить в морозильник примерно на час. Слегка замороженное мясо будет легче нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками и быстро выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой.
El canalla Мудрец (18081) 13 лет назад
я делаю из говяжей вырезки, поливаю трюфельным маслом... присаливаю, из мельнички посыпаю перцем, добавляю руколы, пармезан тонкими пластинками и свежие шампиньоны пластинками.... под красное вино
Похожие вопросы