Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывают ли магазины, куда можно сдавать на продажу комнатные растения? Слишком большие выросли)))))

Ирина Шипунова Мыслитель (5600), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216357) 13 лет назад
Специально таких магазинов не бывает, но можно попробовать поговорить с владельцем обычного магазина, где продаются горшечные растения, не согласится ли он выставить у себя на продажу Ваше растение. В принципе, почему бы и нет, если оно красивое и здоровое, а магазин получит свой процент от продажи.
Но есть и такой нюанс. Ваше растение составит конкуренцию магазинному товару, и тот, кто его купит, мог бы вместо него купить что-то другое из ассортимента. В магазинные растения вложены средства, которые должны быстрее окупаться.
Возможно, имеет смысл дать объявление о предлагаемых растениях в популярную местную газету (в публикуемых объявлениях обычно есть раздел "Животные, растения"). Я часто вижу такие объявления, но там чаще всего самые обычные растения, которые все знают: столетник, фикус, каланхоэ лечебное. Если писать о растении, менее известном широкой публике, может потребоваться фото...
Источник: а я свои слишком разросшиеся растения отнесла на работу в библиотеку.. . Бесплатно :(
Ирина ШипуноваМыслитель (5600) 13 лет назад
Да, про газету мне уже посоветовали. Оптимальный вариант - иметь знакомого владельца цветочника)))))))
Юлия Вдовиченко Высший разум (216357) Если почти каждый день заходишь в магазин и периодически что-то покупаешь, то неизбежно становишься хорошим знакомым. :)
Остальные ответы
Inna Просветленный (32554) 13 лет назад
Вы в каком городе? И бы и так купила.
Барнаул)))
Inna Просветленный (32554) Я далеко, так жалко (((((
ИгорГуру (4624) 13 лет назад
У нас в Челябинской области тожебольшие растения наплодились, правда названия я их не знаю- фикусы и еще какие-то- я их иногда срезаю на 2/3, а- они кустятся и продолжают расти.
Ирина Шипунова Мыслитель (5600) Ну да, фикус Бенджамина можно и "обкромсать", но вот замиакулькас такого не потерпит)))))))
Selena S *** Мудрец (10982) 13 лет назад
спросите в специализированном магазине. А я давала объявление в газету, так часть цветов продала, большие цветы офисы могут купить.
космический котик Просветленный (43402) 13 лет назад
Поищите в своем городе, поспрашивайте в самих цветочных магазинах. У нас я нашла такой, но туда гигантов не принимают, только простые горшочные. Верно сказали - гиганты офисам нужны.
Все, что нашла - обзвонила, не принимают(((
Natalis KislowaУченик (143) 6 лет назад
А как называется магазин, который вы нашли?
Ильмер Искусственный Интеллект (101834) 13 лет назад
Магазины-то бывают, но переросшие растения там почти не берут - преимущественно молодые.
Ну как переросшие, не до потолка))))) Например, фикус Бенджамина примерно 60 см от горшка до верхушки, но очень пышный, кругленький такой, я его подрезала, он получился ровный))) или замики тоже пол метровые.
А. Т. Просветленный (21246) 13 лет назад
Зачем себе голову морочить? ! Дайте объявление в газете, в интернете! Кому надо, а такие быстро найдутся, сами позвонят, сами приедут, сами заберут. Вам и делать ничего не придётся, только дать рекомендации по уходу и пересчитать денежки.
А как дать объявление в газете?
Ириша_Ч Оракул (56495) 13 лет назад
На сайтах, посвященных комнатным растениям, на форумах всегда есть раздел о покупке, продаже, обмене.
Прошу прощения, у вас не найдётся ссылки на подобные?
Ириша_Ч Оракул (56495) Вопрос рассматривался 7 лет назад! Тогда я активно читала сайт Homeflowers.ru, он существует и сейчас, и у них на форуме точно найдете раздел об обмене и продаже-покупке. Но есть много и других сайтов - удачи вам в поиске
Марина Короткова Профи (735) 13 лет назад
Авито ру, раздел растения.
Вчера там хойу продала) объявления без регистрации подаются, лучше когда фотки выкладываешь, народ "товар" видит вживую)
Это в любом городе что ли?
Марина Короткова Профи (735) там на выбор города есть) Когда будете подавать объявление у Вас сайт спросит, в каком городе вы находитесь
А там разве не нужно за размещение объявления платить?
Похожие вопросы