Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Чайка Ливингстон - что за птица?

Mr Green Просветленный (24876), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Лика, что Вы говорите?!!!Книжка такая оказывается есть ?!
Дополнен 13 лет назад
Вы меня улыбнули, Лик - это мило) Но все таки хотелось..
Дополнен 13 лет назад
Вы что с ума посходили ?!!Мне мнение Ваше интересно !
Дополнен 13 лет назад
Да читал я эту книжку - театр глухонемой мне на кой хрен ?!!
Лучший ответ
pathfinder Мастер (1120) 13 лет назад
Джонатан Ливингстон - это тот, в ком внутренний зов и внутренний долг сильнее, чем тот долг, который ему навязывает общество, и страх перед тем, что он может оказаться в меньшинстве. Конечно, Бах имел в виду людей, но вряд ли можно было найти более яркую метафору. Посмотрите на стаю чаек: они галдят, вырывают друг у друга куски еды. А разве силуэт одной белой чайки, летящей над водой, хоть чуть-чуть не напоминает вам о свободе? Свобода - это не беспредел и не вседозволенность; это просто невозможность не стремиться к большему и лучшему, которую ни человек, ни чайка не выбирает, когда осознает, что он один и ответственность лежит только на нем...
Остальные ответы
Лика Мудрец (11708) 13 лет назад
Это...хммм... чайка в реале. Книжка такая есть крутая. Про чайку. Про чаячую жизнь. И как-бы про людей. Но на самом деле про чайку....вот....надеюсь, я ответила на вопрос.
Vestigial Гуру (2607) 13 лет назад
http://fictionbook.ru/en/author/bah_richard/chayika_po_imeni_djonatan_livingston/
держите линк, судите сами. книжка - классика жанра
Кукольник Искусственный Интеллект (131209) 13 лет назад
Так ты издеваешься? Ричард Бах "Чайка Джонатан Левингстон". Бах (потомок того самого Баха) говорит, что не сочинил "Чайку"... ему будто кто-то продиктовал. В Москве есть спец. институт искусств (для инвалидов) там глухие актёры поставили спектакль по этой книжке.Театр называется "Недослов". Набери в поисковике яндекс, у них хороший сайт.
Захаррра Мастер (1003) 13 лет назад
Ливингстон - чайка высокого полета. Замечательная книжка. После нее улыбаться хочется, только воды в ней много. В смысле, у Баха случился словесный понос.
Мари Ша Мыслитель (5045) 13 лет назад
Ливингстон - живучий камень. Чайка - птица дурная, с помойки. Ветер её продувает.
Мусеныш Мудрец (17140) 13 лет назад
Это дурак. Из разряда тех, которым счастье. Летай ниже - глотай быстрей. Некоторые свомещают высокие полеты с хавчиком (видимо, гадят на низколетающих)
Знаете, некоторым протсо везет, ну П Р О С Т О В Е З Е Т. А потом, потом они оборачиваются назад и пытаются понять - а что же я такого сделал, что мне счастья привалило? А! Ну да, я же этого счастья так хотел, я же мечтал, я же стремилася, я же не сдавался!
Потом оним пишут об этом книжки и продают их миллионными тиражами неудачникам, которые, в принципе, знают, что не надо сдаваться и надо стремиться, но либо ленятся, либо считают свою мечту бредовой затеей изначально.
Виталий Мишанов Высший разум (111996) 13 лет назад
ну ты нервный! докопался до народа. я эту книжку воспринял, как стремление к достижению, развитию. в детстве-юности она выглядит откровением на уровне маленького принца, особенно для тех, кто мало читал
Осень Мудрец (10237) 13 лет назад
Это очень хорошая книга. Это действительно как Маленький принц. Я бы еще раз перечитала.

PS А чтобы получать интересующие ответы, формулируйте точнее вопрос. Тогда не придется постоянно "Добавлять" и нервничать.
quietwalker Гуру (3038) 13 лет назад
мне понравилась нервность вопроса, значит, сильно задело про Чайку. Я думаю, это все-таки о нас с вами: что наши метания по жизни , как не поиск, где лучше, легче. спокойнее и сытнее? Чайка преодолела свои чаячьи возможности, потому что верила и работала над собой. а мы? достигнув какой-то маленькой вершинки, мы превращаемся в обывателей. не судим себя строго. а защищаемся от внутреннего голоса совести всяческими отговорками, говорим: у нас задатков не было, стартовые возможности другие, не так воспитали ит.д. а сами - те же чайки в стае, которые знают., что летать нужно не ради ПОЛЕТА, а за пропитанием....
Александра Мастер (1013) 13 лет назад
Книга о поиске смысла жизни.
Похожие вопросы
Также спрашивают