Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

О кулинарной книге " Приготовить из нечего" Вот еще рецепты на тот случай если у когото сейчас холодильник пустует)))

Вам понадобится: 2 кг свежей рыбы разных сортов: ерш, палтус, угорь,
скумбрия и так далее, 6 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы,
2 помидора, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков
петрушки, 2 лавровых листочка, 2 дольки чеснока, 1 стакан хорошего
белого вина, небольшая сухая корочка апельсина, соль, перец.

НАВЕРНЯКА У КАЖДОГО В ХОЛОДИЛЬНЕКЕ ДАЛЬНЕМ УГЛУ ЗАВАЛЯЕТЬСЯ ВСЯ ЭТА РЫБКА

500 граммов репчатого лука, обычного, не белого, не красного, 3
столовые ложки сливочного масла, перец по вкусу, 3/4 литра крепкого
мясного бульона, 4 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки тертого сыра
твердых сортов, например, швейцарского, соль.

ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР КОНЕЧНО ЖЕ ЕСТЬ В КАЖДОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Возьмем 1/2 кг говядины, нарежем кусочками. Берем 1 морковку, 1
болгарский перец красного цвета, 2 помидора, укроп, петрушку, кинзу,
чеснок.

НУ КИНЗУ И ГОВЯДЕНУ ВСЕГДА ДЕРЖИМ

Вам понадобится 1 средняя по размерам тушка, 2 столовые ложки
сливочного масла, 1 растительного, соль.
Для соуса: чайная ложка с горкой сливочного масла, такая же порция
муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или
простокваши, щепотка сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 желтка,
чайная ложка уксуса.

НУ ЭТО У ВСЕХ ЕСТЬ

250 г куриного отварного мяса, ломтики нарезанного ананаса, 1/2
столовой ложки нарубленной зелени, куриный бульон, 2 ложки крахмала,
немного десертного вина, перец, соль.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН ВСЕГДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Ну, достаточно того, что рыба, говядина, сыр, корки апельсина, вино, всякие тимьяны, кинзы и пр.
Есть далеко не в каждом холодильнике.
Я например не ем сыр, говядине предпочитаю курицу, корки лимона сразу выкидываю,
вино не пью, тимьян, даже не знаю что это, ибо из приправ употребляю лишь соль, перец и лавровый лист.
Это уже не отнести, к ежедневно-вечно лежащим продуктам в холодильнике.
Да и как правило, зелень, покупается по мере необходимости, мясо - за частую остатки на суп.
Сыр в морозилке, и тот на пиццу.
Если иметь все ингридиенты которые указанны в рецептах всегда в холодильнике,
то можно приготовить куда более оригинальные и вкусные блюда.
Да и проще найти любимый рецепт и сходить в магазин, а не думать о том, что завалялось в холодильнике.
Как правило больше половины, не найдётся.
Хорошая книга, и впрямь. У меня то же пылится книжонка "Блюда пятиминутки",
достаточно первого блюда "жареное мясо", на жарку которого уйдёт явно более пяти минут.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Хорошие рецепты, особенно "на тот случай если у когото сейчас холодильник пустует))) ", прочитала, сразу как-то сытнее стало.. .

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Хорошие рецепты, но неполные.

Видимо, автор и вы Молоховец не читали )))
1901 г - 22-е издание

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

насмешила)))))