Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все женщины плохо ориентируются в лесу?

Меняю имя Мыслитель (5695), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Дима Титов Мыслитель (5853) 17 лет назад
ну чисто моё мнение: у женщин (в целом, а не у всех) похуже с пространственным воображением, они поплоше на местности вообще ориентируются (оберегшая себя от высказываний на мой счёт феминисток и женщин-чемпионов по спортивному ориентированию скажу, что это я не про всех); я вот студент-геолог, у нас в группе есть девчонки, так вот когда на практике нам надо по карте идти, азимуты мерить и т.д. - у них это хуже получается потому что они себе не могут "трёхмерно представить где они" (так мне жена сказала) - а уж тем более с картой соотнестись. хотя опять же, есть и такие, которых можно забросить в центр тайги с одной спичкой:)
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899276) 17 лет назад
это не по половому признаку
моя мама выросла в лесу, а папа - в степи, она одна легко ориентировалась, а с папой расслаблялась и выглядела беспомощной
Marina Гуру (2766) 17 лет назад
Не только в лесу, я очень плохо ориентируюсь и в незнакомых городах, плохо запоминаю дорогу. Где-то я прочитала, что это называется "топографический кретинизм" :-)
Владимир Просветленный (26987) 17 лет назад
Точно нет.Мою куда ни заведи-дорогу найдёт и грибов принесёт.
Анастасия Степанова Мудрец (12269) 17 лет назад
а я не только в лесу :-D
иду, например по улице, зайду в магазин, выхожу - и не знаю, с какой стороны шла....
а вообще, наверное по половому признаку это умение не делится
Татьяна Скребец Мыслитель (8092) 17 лет назад
Это зависит от организации и устройства нервной системы и головного мозга! Здесь у же писали про топографический кретинизм!
Похожие вопросы