Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

chem kormitt iguan i kak za nimi uxazhivatt, pravda chto im nuzhno kupanie?

Elena Carbonell Grau Ученик (144), закрыт 13 лет назад
iguan-3 schtuki, u nix slizaet kozha, nuzhna pomosch.
Василиса Оракул (67951) 13 лет назад
содержание игуаны - достаточно дорогое удовольствие. К сожалению, большинство начинающих любителей рептилий, особенно игуан, не вникают в особенности их биологии и содержания до тех пор, пока животные не начинают нуждаться в помощи ветеринара. Чаще всего это происходит довольно быстро, но неопытные владельцы не всегда вовремя обращают внимание на здоровье игуаны и обращаются к врачу слишком поздно, когда спасти животное не удается.

Поддержание нужной температуры зависит от качества террариума и от обогревательного и осветительного оборудования. Также нужно позаботиться об воздухообмене и постоянной влажности (не забывайте что игуана - тропическое животное) . Важно, чтобы на ветви, установленной в террариуме, под лампой было 31-35° С, а в углу, удаленном от лампы, - 25-26 °С. Нельзя заранее сказать, какая мощность лампы будет необходима, все зависит от конкретных условий. В иных квартирах температура ниже 27 °С не опускается всю зиму. Поэтому запаситесь тремя термометрами (для измерения температуры воздуха) и разместите их следующим образом: один должен находиться на ветке под лампой, второй - на этом же уровне в максимальном удалении от лампы, а третий - на дне террариума в самом холодном углу. Меняя мощность ламп, вы должны добиться того, чтобы первый термометр показывал 31- 35 °С, второй 27-28 °С, а третий - не меньше 25 °С. Если вы используете лампы мощностью более 40 Вт, они должны быть изолированы сеткой во избежание ожогов. Эти температурные параметры идеальны для дневной активности игуаны. Теперь она может прогреваться и охлаждаться, не замерзая и не получая ожогов. Кроме ламп для обогрева следует установить и лампы освещения, для чего подойдут обычные дневные лампы ЛБ-20, но оптимально следует использовать специальные, имеющие в своем спектре УФ.

Рептилия травоядная, пищеварительная система у нее как у всех травоядных животных, нуждается в грубой пище для нормализации пищеварительного процесса
Ведущие герпетологи рекомендуют давать рацион в таком процентном соотношении:
30-70% - овощи,
30-70% - зелень,
5-15% - фрукты,
0-10% - возможные добавки других продуктов - зерновые.
Указанные соотношения не говорят о том, что можно ограничиться диетой типа: 50% морковь, 40% капуста и 10% яблоки. Все не так просто. Идеально, если вы будете предлагать в рационе не менее 10 различных продуктов - это будет залогом того, что нехватка одних веществ, скажем, в салате, обязательно компенсируется большим их количеством в порее. Диета должна быть разнообразной!
Игуаны должны получать пищу ежедневно. Особенно это касается молодых животных!
Как и большинство животных, игуаны нуждаются в воде. Эти ящерицы способны переносить длительные голодовки, но быстро погибают, если лишены воды. Важно обеспечить постоянное наличие чистой воды. Лучше, если это не просто маленькая поилка, установленная в террариуме, а небольшой бассейн (вполне подойдет глубокая кювета или таз - зависит от размера ящерицы) , где игуана может полежать, остывая от слишком высокой температуры под лампой.
Похожие вопросы
Также спрашивают