Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Верите ли Вы в церковь?

Ирина Профи (807), закрыт 14 лет назад
Здесь я не имею ввиду веру в Бога. Вовсе нет.
Я имею ввиду именно веру в церковь. Вы действительно верите что церковь это дом Бога на земле? По мне так это дом дьявола и я объясню почему.
Во-первых сколько существует церковь столько существуют раздоры вокруг нее, люди мучают и убивают друг друга под прикрытикм церкви: достаточно вспомнить крестовые походы, охоту на ведьм, да и сегодняшнее положение веще где люди различных религиозных направлений не терпимо относятся друг к другу. И потом верите ли вы в то, что находясь в церкви и слушая не понятные песно-пения можно войти в контакт с Богм? ! Разве Бог не у нас в душе, так зачем нам посредники в общение с ним?
Нет, лично я определенно в церковь не верю, как и в религию в общепринятом ее понимании.
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (21885) 14 лет назад
я с тобой согласна. церковь -это НАСТОЯЩИЙ БИЗНЕС. место получить в церкви выпускнику академии или семинарии возможно только за большие деньги и имея хорошие связи. знаю об этом очень хорошо - рассказывал мой знакомый. он несколько лет не может получить место в церкви. у него два высших образования. сейчас работает маклером по недвижимости. он говорил, что в семинарии учатся ТАКИЕ лоботрясы - дети не бедных сельских людей. рассказывал как-то, как они устроили "турнир" по фехтованию в биллиардной и потом сперли оттуда эти кии. ;)))) я спрашиваю, мол, а зачем они им в семинарии? а он говорит, как зачем - бить друг друга по спине. смешно конечно.
и однажды я стала невольным свидетелем разговора, когда парень пытался записаться на прием к какому-то церковному чиновнику. я ждала очереди позвонить из тел-автомата. он минут 15 уговаривал, видимо секретаря, записать его на прием. у парня заканчивалось терпение, такое вот было у меня впечатление, он громко разговаривал и не хамил в ответ, хотя просто и так понятно было, что ему вешали лапшу на уши. так ничем этот разговор и закончился. двуличия в церкви хватает с головой. многие задают вопрос: откуда у священников деньги на машины, например BMW X5 или на что-то менее дорогое? может это бестактный вопрос, но все же? почему берут деньги за освящение квартир, машин? мне это совершенно не нужно и денег не жалко. потребности нет никакой, потому, что не верю им. а сколько стоит венчание - брак, созданный на небесах? да кругом одно двуличие и люди ведут себя так же. а чего стоят эти все из себя такие праведницы, бегающие в церковь по выходным, которые не матерятся только по праздникам, а в обычный день и толкнуть в транспорте могут, и хамят в лицо любому человеку в любой ситуации? в основном это сельские или полусельские бабёнки, переселившиеся в город - на них тошно смотреть. а этот идиотский обычай нажраться в стельку, поминая усопших и валяться между могилами на кладбище? почему церковь не воспитывает таких людей? представляю, сколько гнева будет у читающих эту фразу! я бы не писала об этом, если б сама не видела. моя мама ходит на кладбище в поминальную неделю чуть позже на 1-2 дня, чтоб не видеть этого ужаса.
очень мало священников, которые действительно служат людям и Богу. но такие есть.

у меня нет желания ходить в церковь, хотя иногда я ходила. вера в Бога у человека должна быть. но не стадный рефлекс бегать туда, куда бежит большинство. для того, чтобы обратится к Богу, не обязательно куда-то идти в какое-то определенное место. Бог слышит и видит человека в любом месте.

о деноминациях. я как-то давно с подружкой пошла в церковь такую. это же ужас! проповеди нельзя пропускать, нужно уходить с работы. не прийдет она, так они телефон дома обрывали, чуть ли не в квартиру ломились. одно там нормально - не собирали принудительно определенные суммы денег, а так, кто что сможет дать. родственники со своей стороны тоже ей устраивали терроризм. как это моя подруга терпела? но когда на очередной проповеди пастор сказал такую фразу "пока мы тут молимся, вы там грешите в миру! " - мы просто встали и вышли навсегда из этого центра по зомбированию людей. он просто орал со сцены с красным лицом. знаете, было смешно и немного даже раздражение появилось. а свидетели иеговы - чем они отличаются от сатанистов? сказали мне, что у них в секте требуют справку о зарплате с работы, чтоб четко брать десятину в карман церкви. во бред! а то, что они грозятся убить медиков, которые перельют кровь ихним братьям и сестрам, которые попадают на операционный стол, это не идиотизм? я лично столкнулась с этим, когда работала в больнице. мрак да и только! это же каким дегенератом надо быть, чтоб связаться со свидетелями иеговы??!! это вобще самая худшая из деноминаций. зомби какие-то.

в общем на эту тему споров и разговоров ведется всегда очень много. и врядли они когда-то закончатся.
Остальные ответы
Анна Сафронова Мудрец (19608) 14 лет назад
я верю, что Церковь одна.
и врата ада не одолеют ее.
Пользователь удален Просветленный (36231) 14 лет назад
Сам Иисус ввел понятие церкви и сказал:Где двое или трое собраны во имя мое там и я.
Неверить его ловам глупо
светлана березина Мудрец (14869) 14 лет назад
da ya veru, tak kak ya i est tserkov Hrista
i vse kto prinyal Hrista sostavlyaut tserkov' Ego, a Ego tserkov tak zhe kak i On nikogda ne komu smerti ne zhelaet i nikogda ne ubivaet.
tak chto o chem ti govorish - eto o falshivoy tserkvi
tak zhe kak est' Hristos,a falshiviy antihrist.
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109942) 14 лет назад
Ты просто не знаешь Церковь. И несешь какой-то наивный детский лепет. Среди серьезных людей хоть не повторяй эту чушь....
сычуанский землеройкокрот Гуру (4695) 14 лет назад
можно не верить в церковь (дацан, мечеть)... но в таком случае просто некуда пойти... а если ты веришь в любого бога такая потребность время от времени все равно возникает...
а вообще, постановка вопроса немного напоминает рекламу "а вы верите в эту радугу?" и баааах, вниз))))) просто навеяло))))
Пользователь удален Гуру (3214) 14 лет назад
Absolutno soglasen Irishka! Tol'ko ya bi izbegal formylirovki "dom diavola"(ludi dadyt fori lubomy demony). Esli bi vse priznali chto Bog v dyshe, i to chto nam ne nyjni posredniki, to kak bi s nas sobirali tserkovnyu desyatiny, kak bi derjali v strahe pered "giennoi ognennoi" i kak bi zastavlyali voevat' za "pravyu very" protiv "nevernih". Eto otnositsya ko vsem konfesiyam i vsem techeniyam. I voobshe mne trydno veritsya v pravil'nost' prizivov o vozderjanii i smirenii iz yst jirnogo popa v zolotih tsepyah i s shaloblydnimi glazkami. Tserkov' (kak i mechet' i sintoistkiy hram i protestantskaya kirha, i sinagoga) est' e chto inoe kak instryment ypravleniya naseleniem.Tak chto v BOGA - VERU, v tserkov' NET
Дмтрй Мастер (1187) 14 лет назад
церковь - это магазин надежд!...:)эт я сам придумал

..и как в любом бизнессе, работа с конкурентами..

и тем ни мение она нужна - в поддержку человечности..мощную поддержку
Мрак Профи (677) 14 лет назад
Церковь - это еще один способ управления народом,с помощью веры.Она нужна для поддержания порядка в стране и приведения людей в покорность..Ведь если ты не будешь слушаться ты попадешь в ад..
А дом диавола или бога,это уже не важно...Бог и диавол у каждого свой.
Свами Дхиан Амит Просветленный (25666) 14 лет назад
Вы что шутите? церковь - это шарлатанство !
александер минин Гуру (3311) 14 лет назад
В любое культовое учреждение(церьковь,кирха,синагога,и.т.д.)верить не возможно,это все одно что поклонение идолам :НЕ СОТВОРИ В СЕБЕ КУМИРА,верить необходимо только в БОГА единного.
Александр О. Спиридонов Просветленный (46404) 14 лет назад
Ох, сомнительная у нас церковь.. . Они и политизированная и сликшом костная, внутри себя страшно противоречивая.. . И догматы ее сомнительны - я далеко не во все верю...
Похожие вопросы