Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Зачем в халву добавляют мыльный корень и не опасен ли такой продукт?Купили в Ашане халву Арахисовую-109р60кг-Ростовск.об

гАзов-попробовали по вкусу не очень приятна,запах нормальный,посмотрели в состав если ли там арахис-написано,что есть,но еще и корень солодки еще и мыльный корень-как-то неприятно осозновать,что в халве мыло.хорошо хоть честно написали состав-похоже нужно читать все этикетки что из чего нам делают продукты

Дополнен

для дебелоидов 1кг=109р. 60коп.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

При изготовлении традиционной халвы каждый компонент доводится до пенообразного состояния. Для этого и нужен мыльный корень.
Пены тщательно перемешивают и затем растягивают их в горячем состоянии прежде, чем халва застынет, охлаждая при постоянном взбивании (как мороженое почти) .
Мыльный корень, корневища и корни растений, содержащие в значительном количестве сапонины — органические вещества, придающие растворам способность пениться.
Не опасен, т. к. не синтетический продукт, а натуральный.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

мыльный корень по другому называется корень колючелистника, но из-за того что он является пенообразователем его назвали мыльным корнем. Мыльный корень добавляют в сваренный карамельный сироп после чего сироп с корнем взбивают до белого цвета за счет этого халва получается светлой и пышной, без мыльного корня халва будет рыжей и как пластелин если не хуже

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Что то вы шибко дешевую халву купили... за 60 кг-всего 109 рублей... я б не стала такую есть!!!

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Мыльный корень не имеет отношение к мылу. Просто он пенится, поэтому и назвали мыльным.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

этот мыльный корень у многих растет на даче и называется мыльнянка. при трении его листья и цветы выделяют пену, можно даже руки мыть. он в принципе невредный, но служит как консервант. традиционную халву - для себя - делают без нее. только у таджиков есть рецепт приготовления сладостей из мыльного корня. ну так у них там и мух больше, и руки погрязнее будут, им и консерванты нужны