Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт салата с рыбой

Oska Мудрец (14369), закрыт 14 лет назад
Конкретнее- с горбушей холодного копчения.
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131730) 14 лет назад
Салат с горбушей холодного копчения

6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения 300 г
маслины 5 шт, оливки 5 шт
китайская капуста
помидоры 3 шт.
огурцы 2 шт.
сок 1/2 лимона
оливковое мкасло
соль, перец по вкусу
Яйца отварить. Помидоры нарезать дольками, огурцы кружками. Листья капусты промыть, обсушить. Самые красивые листья отобрать и выложить им стенки салатницы. Рыбу нарезать кусочками. В отдельной миске смешать листья салата, мелко порванные, огурцы, помидоры. Аккуратно перенести в салтницу, сверху полодить кусочки рыбы и маслины с оливками, нарезанные половинками. Яйца очистить, разрезать пополам. Салат заправить маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить четвертинки яиц.

салат "Царский" с рыбой холодного копчения ( горбуша)

5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. холодного копчения красной рыбы
50 гр. сливочного масла
маслины
майонез
зубчик чеснока
1-й слой: Натереть на терке яйца, сверху майонез с чесночком.
2-й слой: Натереть на терке сыр, посыпать немного молотым черным перцем, сверху майонез с чесночком.
3-й слой: Нарезать соломкой красную рыбу.
4-й слой: Натереть на крупной терке мороженое сливочное масло.
5-й слой: Мелко нарезанные маслины + немного нарезанной зелени.

Салат "Интеграл"

100г копченой рыбы ( горбуша)
200 г морской капусты,
1 яйцо,
1 помидор,
1 огурец свежий,
1 соленый огурец,
2ст. л отварного риса,
зелень,
3ст. л майонеза,
2ст. л. соевого соуса.
Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук.
Сверху залить майонезом и соевым соусом

Салат "С красной рыбой"
Этот салат можно назвать вариацией на тему "Селедка под шубой". Только вместо селедки - горбуша, форель или семга холодного копчения. Удачное сочетание филе красной рыбы и апельсинов приятно удивит гостей.

- 300 гр. красной рыбы холодного копчения (горбуша или кета, а если форель или семга будет еще вкуснее)
- 2 средних картофелины,
- 2 апельсина,
- 1 небольшая свекла,
- майонез
Отварить и остудить свеклу и картофель, очистить. Нарезать кубиками филе красной рыбы (горбуши) . Очистить и нарезать апельсины, стараясь удалять пленки и не сильно мельчить. А затем слоями укладывать.
Первый слой (нижний) - 1 картофелина, натертая на крупной терке,
второй слой - половинка свеклы, натертая на крупной терке,
третий слой - апельсины,
четвертый слой - филе красной рыбы,
пятый слой - 1 картофелина, натертая на крупной терке,
шестой (верхний) - половинка свеклы, натертая на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_063.shtml яйца, фаршированные горбушей холодного копчения,
оливками и каперсами
рецепт с фото

http://www.good-cook.ru/salat/salat_104.shtml рулет из лаваша с копченым лососем
рецепт с фото
Остальные ответы
M.Dmitry Просветленный (21647) 14 лет назад
Для приготовления салата Вам потребуется:
- рыба холодного копчения - 1 шт.
- свежая капуста - 1/4 часть небольшого кочана
- морковь - 1 шт.
- маринованный лук - 2 ст.л.
- свежий или консервированный сладкий перец - 2 стручка
- консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана
- салатная заправка - 1/2 стакана
- уксус 3% - ный - 2 ст. л.

Капусту порубить тонкой соломкой, заправить уксусом, слегка прогреть до оседания капусты на дно кастрюли и охладить. Морковь и сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками, соединить с овощами, зеленым горошком и залить салатной заправкой.

Инноэль Оракул (80853) 14 лет назад
Самое простое - Селедка под горчичным соусом с луком
Селедь (очищенная, нарезаная кусочками) выкладывается в длинную тарелку (селедочницу) , сверху ее накрывает плотным слоем лук в полукольцах, если он будет сладким, южным, будет приятнее для желудка Соус делала всегда я, с малолетства, он получался однородным, консистенции майонеза: чайная ложка горчицы (острой, русской) , пол-чайной ложки сахара (пару раз добавляла мед, но это специфическое) , несколько капель уксуса, все смешивается и растирается пока не перестанет скрипеть сахар и понепногу добавляется подсолнечное масло (особенно хорошо с запахом) , примерно полстакана, бывает, что масса расслаивается, но на вкусе это не отражается, этим всем заливается селедка с луком и отставляется пропитываться, пока чистится и варится картошка. Потом очень вкусен и лук и селедка, но особенно вкусно макать в соус кусочки хлеба
Тунец с горохом-нут
• 400 гр консервированного гороха-нут
• 40 гр консервированной тунца
• 4 стрелки порезанного зеленого лука
• 100 мл оливкого масла
• 4 ст. л. лимонного сока
• цедра и сок ½ лимона
• 3 ст. л. нарезанной петрушки
• 1 ст. л. нарезанного укропа
• соль и свежемолотый перец
• 2 зубчика чеснока, раздавить
• ¼ ч. л. порошка горчицы

1. Слить сок из туны и гороха. Смешать их аккуратно с зеленым луком.
2. Все остальные ингридиенты, кроме зелени для украшения, положить в емкость с крышкой и как следует все смешать. Добавть соус к гороху и осторожно перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

На мой взгляд, тунца маловато. Я положила больше (потом добавила) . Салат мне больше понравился на 2й день. Он стал еще ароматнее. Очень освежающий вкус за счет лимончика. Мужу салат не понравился, т. к. не понравился горох. Вот какой привереда.  А мне очень даже.

Селедка под пушистой шубой"

1 селедка
2 отварных средних картофелины
1 вареная свекла
1/2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
2-3 пакетика майонеза

Укладывать в салатник слоями.

1 слой - селедка (мелко порезанная)
2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т. к. блюдо становится не таким нежным на вкус)
3 слой - майонез
4 слой - картофель, потертый на сырной терке (где саленькие длинные дырочки) , присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой
5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое) , смазать майонезом
6 слой - свекла (потертая все на той же мелкой терке) , посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой)

Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке)
Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени.
Пользователь удален Мыслитель (6195) 14 лет назад
Салат "Фудзияма"
(рис, капуста морская, огурцы, горбуша холодного копчения, перец болгарский, яйцо, зелень, майонез, соус соевый)

- салат листовой (латук) - 300г
- лук репчатый (фиолетовый) - 50г
- укроп - 100г
- рыба копченая (любая) - 200г.
Салат и укроп хорошо промыть в холодной воде, обсушить чистым полотенцем. Далее руками рвем салат на мелкие кусочки (резать ножом не рекомендуется, так как зелень теряет много сока) . Укроп порубить, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Все смешать, заправить растительным маслом.
Пользователь удален Мастер (1119) 14 лет назад
Яйцо фаршированное копченое рыбой
Для рецепта Вам потребуются: яйцо - 3-4 шт.; майонез - 2-4 ст.л.; копченая рыба (горбуша, холодного копчения) - 5-6 ломтиков.

Alf Мастер (1751) 14 лет назад
горбуша х/к ...1-2-шт
пиво (холодное)....количество не ограничено

вышеуказанные ингриденты смешать после употребление в желудке
marischka Мастер (1448) 14 лет назад
на www.gotovim-doma.ru куча рецептов с фотками
Alex Mersalov Гуру (3919) 14 лет назад
Очень простой рецепт.1 банка рыбной консервы(желательно в масле),1 вареная картошина,1 вареная морковка,2 яйца сваренных в крутую,баночка кукурузы,соленые или маринованные огурцы штуки 2,майонез,перец ,соль по вкусу.
Консерву разотри вилкой,вместе смаслом,картошу,морковку,огурцы мелко покроши,добавь кукурузу,майонез,соль и перец,перемешай.Приятного апетита!

Тигровая зайка Мастер (2285) 14 лет назад
Салат из красной рыбы.

Продукты:
300 гр. красной рыбы холодного копчения (горбуша или кета, а если форель или семга будет еще вкуснее) ,
2 средних картофелины,
2 апельсина,
1 небольшая свекла,
майонез.

Инструкции:
Отварить и остудить свеклу и картофель, очистить.
Нарезать кубиками филе красной рыбы (горбуши) .
Очистить и нарезать апельсины, стараясь удалять пленки и не сильно мельчить.
А затем слоями укладывать.
Первый слой (нижний) - 1 картофелина, натертая на крупной терке,
второй слой - половинка свеклы, натертая на крупной терке,
третий слой - апельсины, четвертый слой - филе красной рыбы,
пятый слой - 1 картофелина, натертая на крупной терке,
шестой (верхний) - половинка свеклы, натертая на крупной терке.
Каждый слой промазать майонезом.

Еще очень вкусный салатик ела в китайском ресторане:
Красная рыба (соленая или копченная) ,
свежие помидоры и укроп.
Заправлено все было растительным маслом.
Удачи!
Похожие вопросы