Правильно, всё-таки, через "о". Момордика (Momordica L.) — травянистая однолетняя сильноветвящаяся вьющаяся лиана семейства тыквенных. Название происходит от латинского momordicus — «кусачий» , растение жжет, как крапива, до тех пор, пока не созреют первые плоды. Для употребления в пищу собирают 8 — 10-дневные зеленцы, которые не так сильно горчат. Что характерно, плоды образуются более активно тогда, когда их часто срывают. К тому же если на растении очень много созревающих плодов, оно слабеет.
Прочитал ответы и подумал, а зачем Вам все это надо. Если Вы гурман то другое дело, а так попробуете и забудете. Есть обыкновенные гранаты, вкусные и полезные. У каждых народов мира свои блюда, и не думаю что Вам захочется пробовать червячков или жучков, хотя это тоже белок.