Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое индийский гранат и как его едят

Владимир Кругликов Ученик (97), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Лёка+ Оракул (88235) 13 лет назад
еще его называют мамардика,
выглядит вот так:




едят как и обычные гранаты, только зерна - кожура горькая и несъедобная.
Юрий Ильин Мудрец (10848) 13 лет назад
Правильно, всё-таки, через "о". Момордика (Momordica L.) — травянистая однолетняя сильноветвящаяся вьющаяся лиана семейства тыквенных. Название происходит от латинского momordicus — «кусачий» , растение жжет, как крапива, до тех пор, пока не созреют первые плоды. Для употребления в пищу собирают 8 — 10-дневные зеленцы, которые не так сильно горчат. Что характерно, плоды образуются более активно тогда, когда их часто срывают. К тому же если на растении очень много созревающих плодов, оно слабеет.
Владимир Бендриков Мыслитель (9940) 13 лет назад
Прочитал ответы и подумал, а зачем Вам все это надо. Если Вы гурман то другое дело, а так попробуете и забудете. Есть обыкновенные гранаты, вкусные и полезные. У каждых народов мира свои блюда, и не думаю что Вам захочется пробовать червячков или жучков, хотя это тоже белок.
Похожие вопросы