Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько км в день может пройти человек?

Угарыч Мастер (2118), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Andrey Markov Гуру (4236) 13 лет назад
Средняя скорость пешехода составляет 5 км/ч. Это по ровному, твёрдому грунту. Не тренированный человек может идти без привала в таком темпе примерно 2 часа. Отдых нужен 10-15 минут. Вот и получается, что за день можно пройти (с учётом коротких остановок и привала для приёма пищи) 40,максимум 50 км. Безусловно это среднестатистический показатель. Хотя в старое время даже лошади не бежали больше 5о километров, потому и почтовые Ямы распологались на таком расстоянии, и французская мера длины 1 лье приблизительно равна однодневному переходу.
Источник: Голова копи лка...
Остальные ответы
Roman Kovalev Профи (609) 13 лет назад
каждый человек по-разному
Squalus acanthias Мыслитель (8414) 13 лет назад
Был момент в моей жизни, когда пришлось протопать 89км. Месяц после этого на пятки наступать не мог. В шлёпанцах ходил.
андрей клаузер Ученик (127) 13 лет назад
смотря какой человек! натренированный или нет! с какой скоростью он будет идти или бежать!
Игорь Леонов Мастер (1743) 13 лет назад
Поэкспериментируй, посчитай.
Игорь Глущенко Просветленный (34714) 13 лет назад
Мне приходилось проходить за день с 25-ти килограммовым рюкзаком не менее 45 км, причем три раза. Даже ночью шли. У нас раньше были неофициальные соревнования - прохождение дистанции в 100 км пешком или бегом. Я точно не помню, но кажется рекорд прохождения был 12 часов.
Андрей ВеликсарЗнаток (494) 8 лет назад
100км скорее 20часов, вполне правдоподобно
но меня там не было
Даниил Барсуков Профи (881) 9 лет назад
Скандинавским шагом по трассе летом проходил по 120 км за день, нужна хорошая обувь и максимально лёгкий рюкзак. Я шёл с велосипедным на 12 литров, с собой был только тент, спальник и термоодеяло.
Алексей Есильбаев Ученик (133) 11 месяцев назад
Лично я последний месяц прохожу 29-38 км в двойной нагрузки (работаю в поле с пахоной землёй) если я буду пешком по дороге идти то в день прохожу 93 км
i 8 Ученик (197) 1 неделю назад
Вчера за 10 часов прошел 42 км.На перерывы за день ушел час.Похудел на 2 кг.видео на тикток i.....8.....8....8
Похожие вопросы