Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

К вопросу о терминологии: русския нация, русские, россияне. Вы согласны с такой терминологией? >>>

Русский Монархист [W] Просветленный (47235), закрыт 13 лет назад
ЭТНОС (НАРОД) - устойчивая социальная группа, сложившаяся на основе племенного родства, общности языка, существующей (или существовавшей) общности территории обитания. Опыт истории показывает, что большинство этносов не достигало высокого уровня развития и поглощалось другими этносами и культурами. Лишь немногие народы оказываются способными построить высокую культуру. Именно они формировали и формируют нации.

НАЦИЯ - этно-социальная, культурно-историческая и духовная общность людей, сложившаяся в процессе формирования государства и укоренения высокоразвитой культуры. Нация формируется вокруг этноса (группы родственных этносов) , несущего на себе основную нагрузку государственного строительства и создания единого культурного пространства. Терминологические обороты "многонациональный народ" или "многонациональное государство", применяемые современной публицистикой, не имеют под собой реальной основы в жизни, способны только переносить терминологическую путаницу в государственную систему России и обострять этнические проблемы.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ - высшая стадия культурного развития великой нации или группы наций, определяемая неповторимым и своеобразным характером народных традиций, производственного творчества, науки, искусства, литературы, а также государственных форм и отношений власти и общества. Любое государство стремится отнести себя к той или иной цивилизации, более всего отвечающей национальному духу. Это верный способ укрепления внутренней стабильности и внешней защищенности.

Растворяясь в цивилизации, государство переживает свое историческое бытие. Даже его гибель в процессе исторических катаклизмов не означает полного исчезновения его национальной культуры. Наиболее значимые культурные достижения через цивилизацию входят в мировую культуру и служат развитию других национальных и этнических культур.

МИРОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - совокупность национальных и этнических культур, отражающих как общность человеческой природы, так и разнообразие ее проявлений в пространстве и во времени. Тенденции развития мировой цивилизации показывают, что исчезновение национального разнообразия недостижимо, и утверждение о возможности унификации мировой культуры является лишь обоснованием противоестественной экспансии культуры одного типа с целью уничтожения других культур.

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - духовно-культурная общность и совокупность культурных ценностей, сложившиеся на основе достижений византийской цивилизации, принятых и обогащенных славянскими народами, сделавшими православное мировоззрение смыслом и сутью своего существования.

РУССКАЯ НАЦИЯ - нация, сформировавшаяся вокруг великорусского, малорусского и белорусского этносов и включившая в себя многочисленные народы, тесно связанные с русской культурной, духовной и государственной традицией. Близость (почти тождественность) понятий "русский народ" и "русская нация" являются терминологической особенностью, отражающей этап национального строительства в России.

РУССКИЕ - народ, состоящий из великорусского, малорусского и белорусского этносов, формирующих национальные, государственные, культурные традиции России. Несмотря на то, что процесс консолидации русской нации был прерван в начале XX века и даже пошел вспять, русские представляют собой историческую реальность, закрепленную культурными достижениями и государственными традициями.

РОССИЯНЕ - коренные нерусские этносы, традиционно проживающие на территории России, сохранившие свое этническое своеобразие и тяготеющие к русской культуре. Завершение формирования русской нации определит историческую судьбу этих этносов: либо объединение навеки с русским народом, либо превращение в русскоязычные этнические группы.

РУССКОЯЗЫЧНЫЕ - представители этносов и наций, считающие своим родным языком русский, но тяготеющие к нерусским культурным традициям, а также государственным образованиям за пределами России.
Дополнен 13 лет назад
русские - это государствообразующий народ.
Дополнен 13 лет назад
Терминология с сайта доктора политических наук Андрея Савельева
Лучший ответ
Procul negotiis. Искусственный Интеллект (114175) 13 лет назад
РУССКАЯ НАЦИЯ - нация, сформировавшаяся вокруг великорусского, малорусского и белорусского этносов и включившая в себя многочисленные народы, тесно связанные с русской культурной, духовной и государственной традицией. Близость (почти тождественность) понятий "русский народ" и "русская нация" являются терминологической особенностью, отражающей этап национального строительства в России.
С этим я абсолютно согласен!!!!
Только куда мы денем всех наших правителей, от первоистоков, Рюрика итд????благодаря им, появилась РОССИЯ!
Остальные ответы
horch horch Мыслитель (5323) 13 лет назад
абсолютно согласен пусть каждый черножопый знает своё место
Михаил Мудрец (19093) 13 лет назад
Угу... А можно еще долго цитировать доктора Гебельса и прочих "ученных"-фашиков...:))) Они ведь там тоже вполне "научно" тогда обосновали, что славяне - БЫДЛО, УНТЕРМЕНШ, НЕДОЧЕЛОВЕКИ, а?:)))
А ТОВАРИСЧ Савельев ведь тоже...типа полу-фашик...из фракции "Родина", которую раз уже не допустили к выборам... И именно за оголтелый национализм... Симпатизируете ему?:)))

Савельев Андрей Николаевич
Член Счетной комиссии ГД. Заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству. Член Президиума Конгресса Русских Общин. Член Центрального Комитета Конгресса Русских Общин.
Т.е. этот типус является авторитетом только в узких кругах, а не общепризнанным ученным... Жириновский, кстати, тоже профессор...и что?
P.S. Сами то кстати хоть поняли всю эту "докторскую" чушь, которая именно для таких, как Вы и проговаривается? Умный человек откроет Большую Британскую Энциклопедию...или. на худой конец, БСЭ... Там более НАУЧНЫЕ формулировки, не по типу "докторов" из "Майн Кампф"..
P.P.S. Вот смотрю я на этот "светлый" лик и думаю, что не такой уж он и СВЕТЛЫЙ...в буквальном смысле... Волосики темненькие...глазки тоже...и миндалевидные...не славянские то есть...:))) И личико ОВАЛЬНОЕ...ЮДААААА!!!!:))))))))) Вы уж МНЕ поверьте, уж я то знаю...:)))))))))

Пользователь удален Мастер (1469) 13 лет назад
Народ тем и отличается от нации, что народ - это единица политическая!
Т. о. россияне - народ; русские - нация. Шабаш.
Slava Tokarenko Мыслитель (9522) 13 лет назад
Re[5]: Национальный вопрос
открытое письмо к членам "РУССКОГО ФРОНТА" - где же вы Соколики?
Закрыт: 3 часа назад,

открытое письмо к членам "РУССКОГО ФРОНТА" - если это не фашизм, то что это?

В ответ на первое моё обращение http://otvet.mail.ru/question/5738552/
я получил два ответа! Цитирую : Varg Fuhrer Ученик (163)
"Русский это единство крови и духа, если присутствует кровь других белых народов (славянских, германцев, англичан и т. д. ) т. е. братьев по расе, то будучи наполовину русским наполовину немцев, при условии принятия русской веры (православия или родноверия) , то этот человек русский. Наличие крови не арийской расы, тогда если ее 1/16 то приусловия победы духа над этой каплей вредной крови, может быть русским, но уже 1/8, 1/4 и 1/2 низшей расы уже полностью русским считать нельзя, хоть он и будет "православным мулатом трижды", народы типа чукчей, бурятов, якутов и т. д. русскими не являются это как раз россияни, еврейский вопрос решается созданием гето в еврейском округе (без права выезда от туда) . Должен быть для россиян введен пояс оседлости, и запрет на их участие в политическойц жизни страны. "

Продолжая диалог, хотелось бы уточнить, это не провокатор, который вас спкциально подставляет, или вы с ним действительно согласны?? ?
Если это так, то возникают соответственно вопросы о том:
1. Какие критерии у вас имеются для определения
" БЕЛОЙ РАСЫ" и какие руководящие документы у
вас в уставе по этому поводу приняты? Какая разница
между "БЕЛОЙ" и "АРИЙСКОЙ" расами? и что тогда вы вкладываете в понятие " РАСИЗМ" осуждаемое всем цивилизованным человечеством?
2.Какими "научными " данными вы руководствовались, выделяя 1/2, 1/4, 1/8 и 1/16 часть "вредной крови" и как осуществляется "победы духа над этой каплей вредной крови"
чтобы желающий этого "трижды православный мулат" мог наконец-то стать РУССКИМ ?
3.Что вы вкладываете в понятие "созданием гето в еврейском округе (без права выезда от туда). " - это колючая проволока, собаки и автоматчики, илисразу газовые камеры?
4. Какая разница в правах и обязанностях между "Русскими" и "Россиянами"- Чукчами, Бурятами, Якутами? могут ли они служить в армии, охранять ГЕТО, избирать прежидента и сами быть избранными Президентами?
Конкретно : Может ли Чукча или Еврей стать президентом России после того, как вы тем или иным путём придёте к власти?

Р. S. Если этот "Varg Fuhrer" - провокатор, то как вы предполагаете разобраться в ваших рядах, возможно он не одит, а есть целая фракция таких же как он?
КТО МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ИМЕННО ОНИ НЕ ВОЗГЛАВЯТ ВАШЕ ДВИЖЕНИЕ, И НЕ ОТПРАВЯТ ВАС, БОЛЕЕ УМЕРЕННЫХ В КОНЦЛАГЕРЬ?

ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТОВ СОЧТУ ЗА ТРУСОСТЬ И МАЛОДУШИЕ
Похожие вопросы
Также спрашивают