Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а дайте рецептик приготовления РЫБЫ ПОД МАРИНАДОМ какю рыбку надо брать!

Лисёнок Профи (740), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (20597) 13 лет назад
Рыба под маринадом.
Продукты:

1кг-рыбы (можно хек)
1кг- моркови
1кг-лука
1ст. ложка-томатной пасты
масло подсолнечное
приправы

Инструкции:

Морковь трется на крупной терке, лук шинкуется, все тушется в
растительном масле, добавляется томатная паста, соль, перец по
вкусу рыба варится до готовности, после разделывается на
мелкие части, а потом заливает овощами.

Салат должен простоять некоторое время в холодильнике, немного
пропитаться.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Описание: Продукты:
Рыба (треска и т. п.) , морковь, лук, томатная поста, сахар, соль, растительное масло, уксус. Для жарки рыбы - яйцо и мука.
Пожарить рыбу. Вытащить кости. Разделить рыбу на маленькие кусочки. Маринад: пожарить лук с морковью. Добавить к этому томатную пасту, сахар, соль, уксус по вкусу. Далее по слоям (слой рыбы, слой маринада и т. д. ) уложить все это в блюдо. Очень вкусно, особенно, когда остынет.

Остальные ответы
Инноэль Оракул (80847) 13 лет назад
Рыба под маринадом

500 гр. рыбы
2-3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец по вкусу
Для маринада:
2 луковицы
3 моркови
3 ст. ложки томата-пасты (я беру краснодарский соус)
1 чайную ложку 9% уксуса
1 ст. ложка сахара
2 стакана воды
соль, перец по вкусу

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Затем я рыбу осторожно очищаю от косточек. (Можно просто филе рыбы взять и не мучиться... )

Маринад. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

Все обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и обжарить еще 5-7 мин. Затем влить воду. В конце варки положить соль и сахар.

Потом рыбку надо залить маринадом и тушить на слабом огне, не перемешивая, 20-25 мин.

Охладить в маринаде.
Лучше всего есть на следующий день.

Приятного аппетита!
пчелк@ Просветленный (29953) 13 лет назад
Маринад овощной с томатом
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1/2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
томат-пюре - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 стакан
бульон рыбный или вода - 1 стакан
перец черный горошком - 3 шт.
корица молотая и гвоздика - по 1 ч. ложке
соль, лавровый лист, сахар - по вкусу
Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами и полукольцами. Спассеруйте овощи на масле, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать еще 5 минут.
Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику, корицу и прокипятите на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар.

Рыба под маринадом с томатом
рыба (судак, щука, сом) - 500 г филе
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка и для маринада - 2 1/2 ст. ложки
маринад - 2 стакана
лук зеленый - 50 г
перец черный молотый, соль
морковь - 175 г
лук репчатый - 3 головки
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 150 г
уксус 3%-й - 3/4 стакана
бульон или вода - 1/2 стакана
сахар - 20 г
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый и черный, соль
Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке, обжарьте на масле, охладите. Для маринада овощи (морковь, лук, корень петрушки) нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, затем добавьте томат-пюре и тушите 5–7 минут. Введите бульон или воду с уксусом и перцем и кипятите 15–20 минут. В конце варки добавьте лавровый лист, сахар, соль по вкусу. Уложите рыбу в глубокую посуду, залейте маринадом и поставьте в холодильник. При подаче посыпьте мелко нарезанным луком.
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
РЫБА В МАРИНАДЕ

Рыба под маринадом хороша как горячая, так и холодная, поэтому ее можно приготовить сразу много, поставить в холодильник, а самой хоть немного отдохнуть от стряпни, так как ваши домочадцы будут на два-три дня обеспечены вкусной, сытной едой. А если вы ждете дорогих гостей, то этот рецепт можно еще немного доработать, и тогда эта рыба займет на вашем столе центральное место, как по красоте, так и по оригинальности.
Для этого подойдет и дорогая осетрина, и судак, и треска, и хек, и минтай. Скажу честно, что особой разницы во вкусе вы не почувствуете, отличаться будет только структура рыбы. Самое главное в этом блюде - чем меньше костей будет в вашей рыбе, тем удобней и безопасней ее будет есть.
Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо будет снять, в общем, оставьте одно филе и порежьте его на куски, но не очень маленькие. Затем кусочки посолите, обваляйте в муке, обжарьте до легкой корочки, а потом накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне. А на другой сковороде потушите много-много мелко нарезанной моркови и лука, а если хотите, то еще и болгарского перца в придачу. Незадолго до готовности все это посолите, очень хорошо поперчите, обязательно добавьте немного сахарного песка, лавровый лист, несколько цветочков гвоздики, сухой укроп, и другие любимые вами специи, чтобы у вас получились пряные и острые овощи. Если вы готовите маринад летом, то сразу в овощи положите очищенные от шкурки помидоры, а зимой можно обойтись и томатной пастой. И еще, когда тушите зимние овощи, то добавьте к ним немного водички, чтобы образовалось немного бульончика, а в летних овощах своей влаги для этого будет достаточно. А в самом конце влейте туда намного уксуса, лучше яблочного, он вкусней. Сколько? По вкусу, чтобы он был еле уловимым.
После того, как все готово, на дно большой посудины положите часть овощей, потом рыбу, потом опять овощи и потушите все вместе минуты две-три, не больше. Да, на этом этапе в овощи можно добавить свежую петрушку и другую зелень, чтобы она отдала блюду свой аромат. Рыба готова, и нетерпеливые и голодные ее могут съесть сразу. Но, все же лучше немного подождать и дать время рыбе настояться, чтобы она пропиталась маринадом. Холодная она еще вкуснее.
А чтобы сделать рыбу под маринадом для праздничного стола, нужно потрудиться чуть-чуть подольше. Для этого так же приготовьте рыбу и потушите овощи, но пока не соединяйте их вместе. Потом положите в кастрюльку все оставшиеся рыбные кости, кожу, головы, плавники и даже чешую, залейте небольшим количеством холодной воды и поварите их на медленном огне 1,5-2 часа, чтобы получился крепкий бульон. Процедите его, растворите в нем заранее замоченный желатин (инструкция по разведению желатина есть на каждом пакетике) и опять вскипятите.
И так, у вас есть рыба, есть гора ароматных овощей и бульон с желатином. В какую-нибудь красивую форму, желательно прозрачную, чтобы была видна вся сделанная вами красота, положите слой овощей, залейте его небольшим количеством бульона и поставьте на холод, чтобы бульон превратился в желе. Потом на этот застывший слой положите рыбу, оставшиеся овощи, опять залейте бульоном и поставьте в холодильник, чтобы все как следует застыло.
Поверьте, ваши старания не останутся не замеченными.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Светланка Гуру (3741) 13 лет назад
советую хек, лосось или форель
Похожие вопросы
Также спрашивают