Разводиться ли???
вот не знаю что мне делать. ругаемся целыми днями с мужем, или вообще не разговариваем. столько обид друг на друга - не унесешь. бросить все и уйти? он не хочет разводиться. а я так как сейчас не хочу. . вот и что делать? и как то не знаю - как буду одна с ребенком жить. конечно мужчин полно - но этот то родной...
попробуйте поговорить с ним по душам,мы вот там иногда делаем когда вообще невозможно,возьмите два листка,один отдайте мужу и разделив каждый лист на две графы, напишите все плохое об муже в одной половине и все хорошее в другой и пусть он сделает аналогично,а потом сядьте с ним и обсудите все по-тихому и семейному.Вы ведь взрослые люди и решайте проблемы цивилизованно,а разводится в горячке еще никого до хорошего не довело,сами же локти кусать будете и искать повод лпруг другу побольнее сделать чтобы он понял кого потерял и что вы и без него можете.Зачем вам это?миритесь и любите друг друга!!!
Попробуйте расстаться не меньше, чем на месяц. Но желательно, чтобы вы и он жили отдельно, не у мам. Вы почувствуете как вам будет одной с ребенком, а он поймет каково ему без вас. Хорошо бы , чтоб вы вообще нигде не пересекались с мужем. И вот в таком одиночестве вы поймете, нужны ли вы друг другу. Заодно можете представить, что расстались не на месяц, а навсегда. Тоже как то отрезвляет.
После такого эксперимента мы с мужем поняли, что любим друг друга и родили еще вторую ляльку!
У меня две подруги - ровесницы, не смогли решить своих проблем вовремя. Теперь одна пашет как лошадь на двух работах и никак не может выйти замуж, а вторая выскочила через год после развода. Кто знает, что ожидает вас?
Разойтись -очень легко, а вот сохранить отношения очень сложно. Для этого нужна женская мудрость. Наши отношения с мужем были сложнее - мы оба были настроены на развод, но нашли в себе силы пройти проверку временем, и теперь не жалеем об этом.
Желаю вам найти правильное решение!
Конечно, я еще немного молода(Всего то 20 лет),чтоб советовать на подобную тему,но мне так грустно от того,что такое происходит в жизни.Поэтому и я вставила слово. Мне кажется что это палка о двух концах.С одной стороны,пока молода и полна сил,то нужно начинать жизнь заново.А с другой,если вы переживете этот период вместе,то это скрепит вас еще на долгие годы.И вы благополучно вынесете из этой ситуации бесценный опыт и уверенность,что вместе вы можете преодолеть все!Я обычно в таких ситуациях говорю себе так:все что меня не убьет,сделает меня еще сильнее! К тому же он сам не желает разводиться.Это говорит о том,что вы в силах сами разрешить ситуацию.Тем более ребеночек.Если вы разбежитесь,столкнувшись с такой проблемой,то где же вы возьмете в себе силы решать более сложные ситуации?Объективно оценить ситуацию и взвесить все за и против можете только вы!Наблюдатель со стороны(Участники сего проекта)не имеют права(на мой взгляд)советовать тебе однозначное решение.Ведь всегда так много в жизни всяких"если"!Тем более,очень сложно приспосабливаться к новому человеку,менять уклад в жизни.Если у тебя нет к нему ненависти,то стоит ли рушить созданное гнездышко?В общем,решай сама.Будешь ли ты матерью одиночкой или нет,не столь важно,главное чтоб ты не пополнила ряды людей разочаровавшихся в жизни.Искренне желаю сделать правильный выбор!Ведь,сделать выбор это самое сложное в жизни... Удачи!
Сходите к психологу, семью надо сохранят до последнего, попробуй ему уступать во многом - этим ты покажешь свою силу и мудрость, не разжигай огонь первой, с ребёнком ты не найдёшь такого отца, а для себя - всегда.. . Если уж всё будет совсем безнадёжно и любовь ушла - тогда не стоит мучаться...
Если не хочет развода, значит любит вас. Обратитесь к семейному психологу. попытайтесь сохранить брак, тем более, что муж для вас родной человек.Поговорите о своих обидах с ним, а также выслушайте его. Попробуйте найти компромисс. А главное простите и не держите обиды.Иначе вас это саму разрушит